Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 12:01   #110
gav
Silver Member

По умолчанию Чиновники в РАН

jocker
Цитата:
А Вы gav наверное делаете это абсолютно безвозмездно и бесплатно и не помогаете тем людям
Естественно безвомездно. Ну разве что шампанское с шоколадом люди подарят, но вовсе не обязательно.

Цитата:
становиться кандидатами наук
Помогу я или не помогу - кандидатом наук она все равно станет. Но я пытаюсь, хотя бы простейшее понимание того, что она делает донести. В общих чертах, "на пальцах" иногда удается. Думаю, это хотя бы немного повысит ее общий научный уровень.

Добавлено

fazotron
Цитата:
Не переносить на те или иные области знаний в целом ту халтуру, которую допускают их отдельные не самые лучшие представители
Ну а как не переносить? Почему вы, достойные экономисты, не боретесь за чистоту своих кадров? Почему, например, неучей типа Шипова вдрызг раскритиковывают на научных конференциях, а на многих экономических конференциях, критика считается дурным тоном? Почему не критикуете "научные позиции" политиков и дельцов с купленными докторскими степенями? Почему ваши УМО допускают открытия экономических специальностей в вузах, в которых даже формально нет ни одного доктора по экономике?
Понимаете, если 9 из 10 встречающихся мне экономистов оказываются неучами, не знающими базовые математические понятия, а выпускники менеджмента не знают понятие слова "управления", то вполне естественна априорная предвзятость моего мнения об экономистах.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама