Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 02:46   #13
AuroraBorealis
Junior Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
по факту
аспирантам сложнее добиться из-за конкурса проходного балла на вступительных, чем сдать канд.минимум, который не отборочный
Вот-вот. Если Вы наскребли на тройку на вступительном, так неужели на кандидатском не наскребете при условии усердных занятий? Для меня, например, вступительный был сплошным ужасом (первая четверка по инглишу за всю жизнь, включая школу и вуз), а кандидатский при уровне ответа даже похуже - твердая пятерка, еще и отметили, как один из лучших ответов

Добавлено через 3 минуты
Вот только единственный момент. Не знаю, где как, но у нас на занятиях в аспирантуре уровень языка как такового не повышали вообще - просто "натаскивали" на академический английский, который таки значительно отличается от разговорного, и на сдачу экзамена. С нулевым уровнем там было нечего делать. Но проблемы с языком - не повод отказаться от защиты диссертации. Вот я бы на Вашем месте сделала так - 1) постаралась бы на год отложить сдачу экзамена; 2) не откладывая в долгий ящик пошла бы сейчас на языковые курсы (вариант - нанять репетитора) - дорого, но платная аспирантура дороже будет; 3) в будущем году уже не на нулевом уровне (пусть и не далеко от него отойдя) ходить на занятия и выполнять все задания - репутацию зарабатывать. Но это, если других вариантов нет...
AuroraBorealis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама