Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2006, 23:57   #33
Adelaida
Member

По умолчанию Вот он какой - мужской шовинизм!

gav
Цитата:
Очень жаль, было бы очень интересно услышать Ваше мнение о существовании дискриминации женщин в научном сообществе
Какая оперативность Не высказывалась по поводу дискриминации женщин в научном сообществе, потому что мне, к счастью, не пришлось ее на себе испытать Думаю, у нас ее нет, вокруг просто замечательные люди, мне повезло. У нас на кафедре женщин примерно процентов 20 от общего количества сотрудников, что неплохо для кафедры алгебры и дискретной математики. Тем не менее, вполне верю в то что где-то в науке дискриминация может существовать, хотя думаю, что малое число женщин в науке скорее вызвано несколько другими причинами, грубо говоря, "девочек по-другому воспитывают", что в общем-то тоже является плодами дискриминации, царящей в обществе.

А вот с дискриминацией вне науки, и прежде всего на работе, я сталкиваюсь постоянно. Иногда это уже настолько надоедает, что я срываюсь, недавно удивила начальника отдела, когда на его "возьмем девочку, которая будет циферки заносить", возопила "а почему не мальчика?"
Adelaida вне форума   Ответить с цитированием
Реклама