Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 22:10   #30
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Лично мне гораздо важнее хороший тренинг, новые системы мотиваций, чем очередной никому не нужный робот. Мотивация мне поможет здесь и сейчас, а робот? А усиление теплопроводных свойств каких-то там поверхностей каких-то жидкостей?
Тренинги, системы мотиваций -- полезны, но зачем их поддерживать?

Правильно тут Иван говорил: у нас технологическое отставание. Никакая возня коммерсантов (поддержанная или нет) не поможет его преодолеть. А преодолевать стратегически надо. И поэтому логично поддержать именно технологов, причем часто в пику всевозможным организациям, работающим на сиюминутный успех.

Например, если какая-то контора стремится продать буржуйские технологические линии для к-л производства (побольше и подороже), за счет более эффективного маркетинга, тренингов всяких и т.п., а между тем появляются отечественная разработка для тех же целей (в чем-то лучше, а в чем-то уступающая зарубежным, как всегда) -- то вывод однозначный, на мой взгляд: поддержать наших, чтобы разработка вышла на конкурентный уровень (а не стимулировать продажи импортного -- сами справятся).
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама