VesterBro
Цитата:
Биологические отличия, они конечно, биологическими отличиями, но они, ИМХО, никоим образом не свидетельствуют о том, что мужчина биологически умнее женщины.
|
А я нигде и не говорил, что биологические различия - это непременное свидетельство превосходства мужчин в интеллектуальном плане. Просто это может быть объективной первопричиной тех же принципов воспитания. Например, все-таки, женщина биологически-социально ближе к ребенку (она его вынашивает, она его рожает, кормит в первые месяцы жизни). Это ответственные занятия, объективно отнимающие у женщины время, которое она могла потратить на карьеру или науку.
Цитата:
И потом, может, лучше у самой Adelaida спросим, в чьем она лагере?
|
А я уже прямо спрашивал, и получил, практически 100% подтверждение своим здесь словам
Цитата:
Ну а мне, например, наоборот. Более того, мой опыт совпадает с опытом Damon - откровенно глупых мужчин мне встречалось больше, чем таких же женщин. Но из этого я же не делаю вывод, что все мужчины глупее женщин
|
Тут согласен

Лично мне кажется, что распределение мужчин по "уму" более размытое, чем женщин. То есть если гипотетически изобразить на графике кривые распределения мужчин и женщин, отложив по одной оси уровень интеллекта, а по другой - количество мужчин (женщин) с данным уровнем интеллекта (ну или плотность на бесконечно малый интервал интеллекта, в случае непрерывного распределения). То кривая мужчин будет менее экстремальная, чем женщин. То есть количество совсем глупых мужчин будет выше, чем совсем глупых женщин, но и количество очень умных мужчин будет выше, чем женщин

У женщин же представительниц со средним интеллектом будет больше, чем мужчин (более ярко выраженный пик в середине). Ну и, чтобы никого не обижать, принимаем, что общая площадь под графиками распределений будет одинакова

Это только моя веселая гипотеза, конечно