Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2006, 17:29   #53
VesterBro
Gold Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

Textilshik
Цитата:
Еще раз давайте договримся. Высшее образование само по себе, стпенеь сама.
Наличие реального красного диплома не означает наличие реальных способностей защитить диссер, в то же время - не самые выдающиеся оценки при окончании ВУЗа - неозначают плохих способностей к применению образования на практке. Между высшем образованием и степенью, конечно и существует зависимость, но стохастическая.
Я и не утверждала наличие этой зависимости. Я лишь утверждаю, что человека, купившего диплом о высшем образовании, вряд ли что-либо сможет остановить от покупки степени. И я реально не думаю, что это есть хорошо и правильно Ибо такой человек заведомо будет занимать должность, которую не имеет права занимать по причине недостаточной квалификации, а последствия этого могут быть плачевны для многих.
Цитата:
Тем не менее главным критерием выбора врача (сантехника, наладчика компьютерных сетей, строителя, маляра и т.п.) для Вас будет не его ученая степень и качество диссертации, а наличе информаци о том, что человек может выполняь ту или иную работу
Дай Бог, чтобы ни Вы, ни jocker, ни кто-либо другой не попали в ситуацию, когда наведение подобных справок о квалификации врача/сантехника/адвоката/милиционера и т.п. будет невозможным по той или иной причине, и Ваша схема не даст сбоя! Не проще ли всем жить в согласии со своей совестью, и не покупать дипломов/степеней/чего там еще, чтобы не брать на себя заведомо завышенные обязательства?
Это так, информация к размышлению
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама