Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 23:33   #170
Анна А.
Full Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А не круто ли берете? по моему опыту ДАЛЕКО не все завкафы мерзавцы

Добавлено через 6 минут
И еще - не кажется ли Вам, что вообще - сегодняшняя высшая школа в условиях ее хронического недофинансирования и такого-же хронического отставания от вообще сколь либо современных задач науки и техники, да и просто реальных задач - как-то мелковата для "амбициозных людей"? Я еще как-то понимаю, что решить с помощью нее какие-то свои "побочные задачи" - вроде защиты докторской, но что делать молодому (до 35 лет доктору наук) в ней - я ума не приложу? Участвовать в борьбе, чтобы самому стать завкафом? Эта кормушка - несерьезна... "Бизнесов полно" и в реальном секторе или за границей для "молодого амбициозного" перспектив и возможностей гораздо больше... Если вся "амбициозность" этих людей заключается в высшей школе - у меня большие сомнения в их (как минимум) социально-вербальном, а как максимум вообще - в интеллекте...
Вы это серьезно, хотите защитить докторскую, чтобы работать в ВУЗе? В сегодняшних условиях? Полноте!! "Для Атоса - это слишком много, а для графа де-ла Фэр это слишком мало"
Видимо, от области знаний зависит. Кто-то может устроиться в бизнесе и за границей - а кому-то остаётся работать профессором в 3-4 вузах и получать свои скромные доходы.... насколько можно судить, это не такие уж и маленькие деньги.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Textilshik,
Я намеренно ушла из коммерческой сферы в вуз, потому что сменились приоритеты: мне дети и семья важнее, а для этого нужна частичная занятость, которую можно получить в сфере образования. Ну а что в этой сфере делать без докторской степени мне не понятно.
и по правде говоря нет административных амбиций (не по моим нервам эта политика и времени на нее жалко), только наука...
женщинам в отличие от мужчин надо выбирать: семья или карьера. Но в этом и наше преимущество: мужчинам остается только карьера
+1
однако, у нас дохтура и шестизначные числа, бывает, зарабатывают...
Анна А. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама