Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 20:50   #844
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ситуация прояснилась - жалоба подготовлена экспертным советом (как мне сказали, тем, кто допрашивал меня при вызове в вак). Доп.заключение было получено, но это не препятствие для апелляции. Если я прав, то даже при удачной защите по апелляции в диссовете потом в любом случае еще раз в вак. В общем, бесконечная защита того, что уже было защищено. Спасибо всем за советы!
Апелляция подается Министерством на основании заключения ЭС ВАК на ОБОСНОВАННОСТЬ решения диссовета. Соискатель, строго говоря здесь "не совсем причем". Вам не надо при рассмотрении в порядке апелляции еще раз защищать свою работу. Здесь главное уже не диссертационное исследование, а заключение совета и соблюдение им всех процедур при защите. И исход может быть разным. Может быть Вам дадут диплом, а совет закроют. Странно звучит, но такие случаи тоже бывают. Советую Вам идти до конца, а снимать работу только после рассмотрения апелляции в ВАКе, в случае, если решение будет не в Вашу пользу. Тогда Вы сможете вновь защитить работу не теряя год в другом совете. Ну, если Вы очень настойчивый и уверенный в своей правоте и научной состоятельности своей работы:-)
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума   Ответить с цитированием
Реклама