Цитата:
Сообщение от New
Ситуация прояснилась - жалоба подготовлена экспертным советом (как мне сказали, тем, кто допрашивал меня при вызове в вак). Доп.заключение было получено, но это не препятствие для апелляции. Если я прав, то даже при удачной защите по апелляции в диссовете потом в любом случае еще раз в вак. В общем, бесконечная защита того, что уже было защищено. Спасибо всем за советы!
|
Апелляция подается Министерством на основании заключения ЭС ВАК на ОБОСНОВАННОСТЬ решения диссовета. Соискатель, строго говоря здесь "не совсем причем". Вам не надо при рассмотрении в порядке апелляции еще раз защищать свою работу. Здесь главное уже не диссертационное исследование, а заключение совета и соблюдение им всех процедур при защите. И исход может быть разным. Может быть Вам дадут диплом, а совет закроют. Странно звучит, но такие случаи тоже бывают. Советую Вам идти до конца, а снимать работу только после рассмотрения апелляции в ВАКе, в случае, если решение будет не в Вашу пользу. Тогда Вы сможете вновь защитить работу не теряя год в другом совете. Ну, если Вы очень настойчивый и уверенный в своей правоте и научной состоятельности своей работы:-)