Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 12:53   #138
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Инженерам надо давать экономику предприятия, организацию производства, управление персоналом, технико-экономический анализ проектов, управление качеством. А экономтеория - она излишня
У нас в ВУЗе в программе инженеров-электриков один семестр экономтеории, один семестр экономики предприятия (с курсовым проектом), один семестр технико-экономического анализа решений (с расчётными примерами выбора на основе технико-экономического сравнения из курсовых проектов по электротехнической и строительной части), организации производства три семестра и два курсовых: организация строительства линии электропередачи, организация строительства подстанции, организация проектных работ. Раздел "Оценка эффективности инвестиций" или "Технико-экономическое сравнение вариантов строительства ..." обязателен в дипломном проекте. А ещё отдельно был маркетинг и ценообразование различных работ.
И я считаю, что экономтеория тоже нужна инженеру - как базис для получения экономических знаний по инженерной специальности.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Почитайте блог Тёмы Лебедева, конкретнее — по тэгу «Г..но и ох...но» (офография автора сохранена). В 99% пишет про внешний вид каких-то инженерных решений.
Читаю его регулярно. По Вашей наводке (про Северную Корею), если не ошибаюсь.
Этот блог - он авторский, я не всегда согласен с его мнением о красоте или безобразии чего-то. А его фотку столбовой подстанции в Пакистане я даже на рабочем столе компьютера держал одно время - очень мне красивой показалась, хотя он, наоборот, представил её как пример уродливого сооружения.
Про внешний вид инженерных решений мы ещё как-то с osmosом спорили. Моё мнение осталось таким-же - красоту инженерного сооружения определяет его функциональность.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама