Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 17:29   #40
Dikoy
Silver Member
 
Аватар для Dikoy
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Вхул ворлд.
Сообщений: 850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
Разьве в этом нет новизны? Дать реальный инструмент?
Не совсем.

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
У него ведь реальная практике была, он ее описал, защитился.
Тут дело формулировок. Просто сделать инструмент, это не наука. Наука, это:
1. Провести исследование аппарата элизарова, публикаций на эту тему, составить конспект в виде 1-й главы с описанием недостатков существующих решений со ссылкой на источники и исследования.
2. Провести исследование на "кошках" или моделях на тему реакции организма на различные материалы штырей. Тут можно использовать чужие исследования по ряду материалов, свои эксперименты и изыскания. Сформировать результат, выбрать научно обоснованно лучший материал. Это глава два.
3. Привести результаты использования штифтов на реальных больных (или кошках), сравнение рентгенов с металлом и пластиком и т.д. Написать заключение, что теперь всё чики пуки и проблемы из 1 главы устранены. Это глава 3.

Вот примерные правила перевода инженерной работы в научное русло.

ПС. Я сам инженер и делал инженерную работу. А потом натягивал её на науку. И тоже задавался теми же вопросами. Однако, правила научного сообщества есть и придётся им следовать. Как говорил мой НР:" инженириг, это когда ты пробуешь, делаешь, и в конце всё работает. Наука, это когда ты посчитал на бумажке, собрал и сразу всё заработало". То есть вам нужна та самая бумажка, на которой вы всё заранее рассчитали, и по результатам этих верных расчётов у вас всё забулькало. Эта бумажка и будет вашим диссером. А результат пойдёт немного в 3-ю главу и в приложения.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама