Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 09:36   #456
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а как будто АУ не петербургский
А это вообще разные вещи! Все эти сказки были придуманы только для того, чтобы посостязаться с МГУ. И все. Кто ж спорит, что был АУ - никто. Но если на то пошло, то СПбГУ - это преемник Педагогического (который потом стал Главным) и максимум, что можно накинуть вузу - это 15 лет (с 1804). Как можно считать один вуз преемником дургого, если там были даже разные организационные устройства. АУ - это придаток АН, частное предприятие для пополнения ее состоава из русских. А СПбГУ - это полноценный (почти, без медицинского) университет совсем с другими целями. Ай, ладно, не буду спорить с вами - это разговор слепого с глухим. Моя точка зрения такова: высшее образование в Питере началось в 1724, что, конечно, раньше московского. Но только в/о, а не сам Петербургский университет. Если хотите, могу скинуть статейки стронников данного мнения, так, почитать для общего развития.
(в конце смайлик, чтобы не обиделись, так как сейчас все равно бытует два мнения по этому вопросу, и мы, можно сказать, на гребне научной волны спорим )
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама