VI международная научно-практическая конференция
"Уроки истории, политики, права. Мировые и отечественные войны и революции, история России и Мира 19-21 веков"
Сообщаем Вам, что 22-23 марта 2012 г. в Санкт-Петербурге будет проведена Шестая Международная научно-практическая конференция "Уроки истории, политики, права. Мировые и отечественные войны и революции, история России и мира 19-21 веков" (краткое название Конференции: "Уроки истории, политики, права").
22 июня 2011 года исполнилось 70 со дня трагической для нашей страны даты - вторжения войск фашистской Германии на территорию СССР и начало Великой Отечественной войны, в которой за свободу и независимость страны погибло более 27 миллионов советских граждан.
Началу вторжения Германской армии предшествовала война советского лидера И.В. Джугашвили (Сталина) война против советской армии, в ходе которой были уничтожены более 40 тысяч советских военно-начальников высшего и среднего звена. Под предлогом сепаратного договора с Германией советская армия находилась под постоянным прессингом сталинской политики мира с фашистской Германией и идеологии недопустимости военных конфликтов с немецкими солдатами даже на территории СССР. Именно в этот период времени было снято с вооружения старое оружие, а новое ещё в армии не поступило. Это и многое другое привело к резкому снижению обороноспособности армии и полному провалу СССР в начале Великой Отечественной войны.
Такую же политику по снижению обороноспособности России в последние 10-15 лет проводят главнокомандующие Путин В.В. и Медведев Д.А. В этой связи историю о трагических последствиях ослабления армии, о снижении обороноспособности и государственной безопасности страны необходимо вспомнить и в наше время, особенно в свете непрерывной, так называемой реформы армии, которая превратилась в механизм уничтожения российской армии. Достаточно сказать, что в настоящее время на вооружении российской армии благодаря деятельности господ-главнокомандующих Путина и Медведева находится не более 7% нового вооружения.
Особенно тяжелыми в период ВОВ были октябрьско-декабрьские дни 1941 года, время ожесточенных боев за Москву. Москву мы отстояли и разбили германских нацистов под Москвой. Это было более 70 лет назад. Это было началом конца нацистской Германии, который закончился полной победой СССР, разгромом и безоговорочной капитуляцией Германии 9 мая 1945 года. Но скольких жертв это стоило для СССР-России? Это должны помнить все, особенно Президенты и Главнокомандующие Путин и Медведев!
Но почему же положение с государственной безопасностью России и стран СНГ с каждым годом всё ухудшается и ухудшается, почему ведутся одни лишь разговоры и жаркие дискуссии, но, фактически, не делается ровным счетом ничего? Анализ показывает, что современное руководство России в лице главнокомандующих Путина В.В. и Медведева Д.А. прикрываясь словесной завесой и незаконной пропагандой, на самом деле, уже более 10-ти лет методично уничтожают российскую армию. То есть, Путин и Медведев и возглавляемые ими: органы власти, партия "Единая Россия", другие общественные организации и объединения, - по существу, ведут необъявленную войну против России.
Мы помним, что такая политика хунты Джугашвили (Сталина), и иже с ними, против советского государства и советского народа закончилась 22 июня 1941 года вторжением на территорию СССР фашистских орд и началом войны.
Об актуальности этой проблемы такой Конференции, постоянно напоминают, также, известные международные события последних 20-30 лет (СССР, Европа, Афганистан, Югославия, Ирак, Иран,...В 2011 году, это Египет, Тунис, Ливия, Сирия и др.), которые показали, что мир, как и в 10-е - 30-е годы 20 века, снова балансирует на грани новой глобальной войны, состоящей, также как и прежде, из совокупности перманентных региональных войн, военных конфликтов, народных волнений, революций и гражданских войн (Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Сирия и др. - 2011 год).
Становится всё более и более очевидным, также, что границы военного блока НАТО, возглавляемого США целенаправленно и методично приближаются к Москве и уже сейчас напоминают границы фашистской Германии и её союзников перед их вторжением на территорию СССР 22 июня 1941 года.
Даже людям, далёким от политики и армии всё более и более очевидным становится то, что теперь необходимо заботится уже не о борьбе с каким-то мифическим и неуловимым терроризмом (создаваемого и финансируемого спецслужбами НАТО, США, Израиля и ряда других Западных стран, возможно, не без участия спецслужб стран СНГ), о котором постоянно говорят многие российские СМИ и топ политики, а заботиться о подготовке России ко вполне ощущаемой и, возможно, близкой войне с армиями США и НАТО, которые по многим параметрам значительно превосходят армии Россию и стран СНГ.
В этих условиях, существенно возрастает роль изучения уроков Первой и Второй мировых и Великой Отечественной войн, Октябрьской и других современных революций. Велика роль анализа предвоенных внутриполитических, геополитических и геоэкономических условий 1910-х - 1930-х годов, изучения опыта ведения партизанской войны 1941-1944 годов против оккупационного фашистского режима власти, а, также изучения опыта ведения партизанской войны 1812 года, чьё 200 летие победы празднуется в 2012 году. Аналитики не исключают возможности применения на постсоветском пространстве опыта ведения предыдущих партизанских войн в современных реалиях.
Предлагаем всем коллегам принять активное участие в работе этой актуальной Конференции, в том числе, и в работе Оргкомитета. Оргкомитет оперативно реагирует на все предложения коллег и простых россиян. Согласно Вашим предложениям возможны редакция и изменения в названии Конференции, изменения в перечне вопросов, которые вынесятся на обсуждение на Конференции, может быть, также, расширен круг вопросов для дискуссий и обсуждений актуальных проблем истории, геополитики, безопасности граждан и государств. За все поступившие предложения Оргкомитет Конференции заранее благодарен.
Количество докладов не лимитируется. Официальные языки Конференции – русский и английский.
Участие в работе Конференции может быть очным и заочным, с публикацией материалов в Сборнике статей Международной Конференции.
Принятые на Конференцию работы будут опубликованы в рецензированных Сборниках статей Международной Конференции. Исправления и дополнения в принятые статьи не допускаются, будьте внимательны к правильному оформлению текста статьи.
Прием заявок на участие в работе Конференции, статей для публикации в рецензируемом Сборнике статей Международной Конференции и оплата Оргвзноса - до 10 марта 2012 года. Выпуск сборников статей осуществляется по мере их формирования.