Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 14:38   #2
SOVa
Newbie

По умолчанию Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2

Простите меня, чайника, не умею сноски с 1-ого листа делать...
Поэтому тупо перепишу цитируемое

Polecat:
1."Ребенка в моей семье нет..."
2. "... я детей не люблю..."

1. Это очевидно!
2. Вот тут вы совсем не были оригинальны!
Потому, что как раз обратное отношение мужчин к детям вызывает
последнее время удивление.
Я считаю, что любовь/нелюбовь к детям - это личное дело каждого.

Вы и в супруге любите те качества, которые вам в себе нравятся и ребенок вам пока больше мешает - все очень логично!

остальное же, действительно "...может показать только время".

"Sova, - это термин он диктуется самим строением человека как животного. Вы же имеете в виду желание/нежелание заводить детей, это немного разные вещи".

Материнский инстинкт - это о биологической заботе о потомстве, как я его понимаю. (Я не биологи не зоолог) НО РЕЧЬ НЕ О ТЕРМИНЕ...

Я в данном случае просто беседую, а значит использую не термины, а выражения... (мы не на "Конференции, если вы заметили!!!)
Не выпадая из контекста, я называю "материнским инстинктом" некую внутреннюю необходимость женщины родить и соответственно прочее!
Это не желание...
Желание рожать (или вообще иметь детей) может возникнуть или не возникнуть, а вот инстинкт... он есть...
инстинкт - сильная штука - от моего желания почти не зависит, скорее желания зависят от него...
Вот я и предположила, что сейчас здравый смысл часто встает на пути у инстинкта... только и всего...

Вы же, не воспринимаете слово, скажем: ТРЕВОГА, как термин...
А я воспринимаю! Но тем не менее в разговоре употребляю это слово в его разговорном понимании...
SOVa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама