Да как Вам сказать. Вообще выбор между Путиным и Зюгановым для человека со взглядами патриота и государственника по-моему очевиден. А окончательно решил голосовать за Путина вот почему: всем остальным так называемым политическим партиям и лидерам люди не нужны. Мне за последние годы много раз приходилось обращаться по разным поводам в разные органы власти (поводы в основном невеселые). Результаты такие: при обращении к государству (в лице мэра, прокурора и т.п.) редко, но бывает результат. Но ни разу я не получил результата при обращении к депутатам и иным чисто политическим деятелям. Обращения туда - просто проваливаются как в черную дыру. Хотя по идее, поток писем и обращений туда существенно меньше, чем в госструктуры, а заинтересованы в контакте с людьми они должны быть больше. Ну а вообще, я в свое время (лет 15 назад) познакомился с деятельностью нашей думской оппозиции, и всякие иллюзии о ее оппозиционности тогда же полностью развеялись

За Зюганова думал пойти из симпатии не к нему и КПРФ, а к советской эпохе. Ну а последняя капля добавилась вчера: я недели три назад написал письмо Зюганову о том, каково человеку с патриотическими взглядами заниматься наукой в России. Сослался там на три статьи, опубликованные мной 12 лет назад в их научном журнале. Ответа на письмо я не получил, зато вчера обнаружил, что идеи одной из статей воспроизведены в опусе, выложенном на предвыборном сайте Зюганова. Разумеется, без ссылки на меня. Как-то не хочется видеть президентом мелкого жулика.
А вообще, еще раз скажу: Зюганов, Жириновский и прочая "оппозиция" - это трепачи, которым люди не нужны. Не нужны даже сейчас, когда они в оппозиции. Так что у власти им делать нечего.