Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 15:41   #1132
Net Freedom
Junior Member

Цитата:
Не руководство, и не мероприятие, а преподаватель проводит лабораторную по графику - неужели Вы не видите, что Вам пишут?
Я пишу именно про ту ситуацию, где считаю прогул - нормальной и естественной реакцией. Если лабораторная, экзамен и тп по графику (кстати, во многих ли вузах в выходные сдают экзамены или лабораторные? Далеко не везде), то тут, конечно, прогул немотивирован, и студенту-прогульщику остается только один вариант -пересдача
Цитата:
воспринимаемое его пустой головой, как выполнение гражданского долга
Мне не очень нравится само понятие "гражданский долг" (мне больше нравится формулировка "чувство собственного достоинства"), но по сути то оно так. Если человек осознанно идет на ту или иную политическую акцию (хоть за Пупкина, хоть за Петрова, хоть за какую либо идею и тп), это именно что выражение гражданской позиции
Цитата:
Шпана то не мелкая, ее по рукам то мало бьют
Мелко копаем, товарищи собеседники. Шпана и уголовники - они во власти сидят, на улицах в рабочих кварталах это так, мелкие хулиганы
Цитата:
Какое противодействие инакомыслию?
Такое самое, обычный такой аналог статьи за антисоветскую агитацию из УК СССР. 282 УК РФ почитайте. Особенно пункт про "разжигание социальной розни" и про правоприменительную практику по данной статье.
Цитата:
Если бы оно было так, как Вы пишите - большая часть отписавшихся в ветке уже бы мило общалась с представителями силовых структур
Вы не поверите, те, кто активно занимаются общественной деятельностью (вполне себе мирной, по крайней мере то, что происходит в России на этом поле, ни в какое сравнение с протестами в Европе антиглобалистов, например, не идет) - общались и неоднократно, многие имели и имеют проблемы по месту работы и учебы и тд. А на балабольство в сети по большому счету всем пофигу - для большинства форумы - это аналог советской кухни- поругал дома начальство, и снова на работу улыбаться боссу.
Цитата:
а мальчики и девочки, зверски забранные с "санкционированных митингов"
Кстати, а почему в кавычках? И читаем конституцию рф с предоставляем пруфа, где сказано про разрешительный характер массовых собраний граждан, пожалуйста. Иначе спор неконструктивен
Net Freedom вне форума  
Реклама