Цитата:
Сообщение от Rendido
Какие мысли возникли у вас после знакомства с этой историей?
Можете ли вы представить себя на месте этого соискателя или в схожей ситуации? Как бы вы тогда себя повели?
|
Я вспомнил похожую, но фактически противоположную историю, которую мне в свое время рассказывала профессор Анна Максимовна Галаева (тоже, к сожалению, ныне покойная) - рассказ 2005 года.
Она защищала докторскую в ориентировочно в 1995 году. Времена были лихие - защитная активность была на минимуме, а докторские вообще практически никто не защищал.
Подготовила она диссертацию по внедрению маркетинга в промышленность. Защищалась. С ней в совете параллельно шел довольно уже пожилой человек со своей докторсокой, с темой, глубоко советской (я уже могу путать: много историй есть той поры - выхода на защиту уже в 1990-ые с планово-социалистической тематикой - в некоторых известных мне случаях, успешных, кстати: толи там тема была по методу планирования на основе приведенных затрат, толи по норамтивному методу, толи по централизованному промышленному планированию, а может быть даже по марксистко-лнинском основам организации производства, что-то такое), над которой работал чуть ли не с 1980 и вот, так сказать, на старости лет наконец сподобился... Однако - не сподобилось беспощаднео время. В итоге: А.М. защитилась, а пожилой человек - нет, совет всеже решил идти на принцип и посчитал, что тема уже неактуальна.
Для дедушки это был большой удар. Сразу после защиты он заболел и довольно быстро умер...