Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 11:31   #212
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
ожидание многих праздников
наверное это издержки воспитания (потому как в школе родители поставили дело так, что не было у меня ни выходных ни праздничных дней, да и подарки внутри семьи я как-то дарить не приучен - что дарить, когда бюджет все равно общий), но я индиффирентно к праздникам отношусь, скорее даже наоборот, потому как все мое детство и юность выходные и праздники для меня означали еще дополнительные нагрузки помимо учебы: дача (а это каторга с апреля по ноябрь - поэтому все воспоминания мои о первых-девятых маях - это с утра до ночи в поле с лопатой), чистка снега в гараже и т.д.
если еще служебные обязанности - организация какого-то мероприятия - там это я воспринимаю, как работу и вполне справляюсь, а дома празнки я вообще организовывать не умею.
Единственный праздник у меня в детстве дома, не сязанный с работой - это только НГ и Пасха, а когда отдельно жить стал, студенческие годы - и Пасха у меня была - с утра до ночи - учебники, потому как воскресенье, а завтра - лекции.
наверное поэтому и докторскую написал: настолько привык "делать уроки", что через 2 года после защиты кандидатской организм не выдержал и начал заниматься привычным делом, пока не занят на работе.
Помимо того и жена моя тоже из семьи, где любят и умеют работать, но не умеют праздновать. То есть такой вполне себе подход к этим делам, как у крестьян 19-ого века (от чего не убежишь: корни есть корни).
Короче, не люблю я ни выходных ни праздничных дней. Просто, единственное, это время побыть с детьми.
Более того, и радоваться не умею: достигли чего-то - так и должно быть - а концентрироваться надо на ошибках и недостатках, чтобы не допустить их в будущем.

Добавлено через 3 минуты
поэтому (главное) - очень завидую мироощущению Домохозяйки:
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А вот знаете, для меня пост-весна, весна-пост. Это обновление и радость, ожидание многих праздников. Даже каждое воскресение в лиловом много ценнее становится после недели в черном.
Потому как я любую деятельность воспринимаю, только, как "постановку ирешение задач", "решение проблем" и раннее предощущение праздника мне чуждо.
сколько себя помню в школе - начало каникул я всегда начинал думать, что это все временно и скоро все пролетит и скоро надо будет идти в школу... Классу к 7-ому я пришел к мысле, что все в жизни конечно и все равно мы все когда-нибуть умрем.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама