Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 12:08   #220
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Вот и я думаю... У кого только мысли сходятся ?
Я опять же думаю, что это веселый способ занять детей совместным делом, и в этой связи имеет смысл угробить больше времени на готовку.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
На самом деле: я до сих пор помню, как в детстве семьёй лепили пельмени...
а мы пельмени не лепили... чаще вареники. Иногда вераники с мясом, а чаще с картошкой, сиром (творогом), крыжовником, вшней.
При этом использовался элемент механизации. У матери году в 84 появилась чугунная форма (металлическая круглая плита с шестигранными отверстиями, окраймленными несколько острыми краями. Брался раскатанный лист теста. Клался на форму и раскатывался скалкой (но без разрезания. Потом пальчиками надо было чуть продавить тестов отверстия(но чтоб не порвать), чтоб потом в эти углубления разложить начинку. Потом на все это сверху клался (впрочем, форма посию пору цела) второй лист раскатанного теста, уже прокатывалось с усилием (благодаря чего происходило "запаковываниекраев изделия" и разразание (благодаря заостренным краям). оставалось только перевернуть и пальчиком (или каким прибором) с обратной стороны вытолкать гтовые вареники/пельмени, обычно на доску. После чего продукция шла в морозилку, или сразу в кипящую воду.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама