Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 13:50   #97
Vasilisa
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
А вот оставить ребенка на несколько дней проблематично.

Сразу оговорюсь, у меня есть ребенок, и я ездила из Владивостока в Москву. Это не на несколько дней - это как минимум на 2-3 недели, поскольку стоимость билетов сами понимаете не шуточная.
Иногда бывало, что научный руководитель звонил за 2 недели до поездки и говорил когда нужно срочно прилететь, я в ужасе пристраивала ребенка, заказывала билеты, а потом дата вдруг сдвигалась на неделю вперед или на неделю назад, как удобно экспертам, читавшим диссертацию.
И были поездки когда я прилетала зря, т.е. перелет, 2 недели в Москве и все безрезультатно.

Если Вы мать-одиночка - тогда мне понятна Ваша проблема, если нет - то это не проблема, а как верно Вам уже писали выше - это Ваша задача.
Хотите решаете, а хотите нет.

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
Я пытаюсь найти опримальный для себя вариант, не понимаю, почему желание минимизировать проблемы для ребенка, вызывает в вас столько негатива.
Желание минимизировать проблемы ребенка не вызывает негатива. Вызывает недоумение Ваше желание усидеть на 2 стульях. В ситуации с защитой диссертации, нужно расставлять приоритеты - что в данный момент важнее защита именно сейчас или интересы ребенка. Вы такой приоритет, как мне кажется, не определили...
Vasilisa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама