Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2005, 07:47   #22
polecatt
Newbie

По умолчанию О проблеме достижения цели

Видите ли в чем дело... Жена - это святое, дети - тем более... Безусловная, незыблемая принципиальная установка и безусловная, интегрированная в личность, ценность. И вот вдруг наступает момент, когда оказывается, что эта установка и ценность - ничего не значит и ничего не стоит, и ее интегрированность была кажущейся и наносной. Вмешивается гораздо более древний и мощный, абсолютно иррациональный по сути фактор - даже не знаю, как его назвать... Пусть будет Фактор, с большой буквы Это мощный ураган из бессознательных слоев психики, перед которым барьеры сознания рушатся, как картонный домик. Этот Фактор, перед которым ты со своим разумом - лишь пыль на дороге, оччень ясно так показывает, что твои рациональные установки не имеют и, что самое ужасное, никогда не имели под собой почвы. Хотя до сих пор ты не сомневался в их прочном фундаменте.

Фактор кардинально меняет жизненные ценности, и действительно ценным становится не социальный или родственный статус - жена, дети - а взаимоотношение, психологическая связь, или лучше сказать, взаимодействие с близким по духу и мировоззрению Другом противоположного пола, и что особенно странно, носителем совершенно другой традиции и в общем другой ментальности. А остальное на этом фоне теряет всякое эмоционально-чувственное значение.

Фактор заставляет тебя играть в свою игру и предлагает себя в союзники. Ты можешь согласиться и вступить в игру, и тогда Фактор будет тебя вести на пути и давать порой странные и дикие, но всегда правильные советы и указания, только надо его внимательно слушать. Косвенным свидетельством успешной игры будет возрастание индекса удачливости и глубинное ощущение правильности происходящего.

Ты можешь отказаться от игры и послать Фактор подальше, и он даже через некоторое время исчезнет из поля твоего зрения. Но ты все равно будешь играть в эту игру, совершенно не осознавая этого, и Фактор будет уже не твоим союзником, а твоим жестким и безжалостным противником. Игра будет целиком на его территории, в бессознательном, где он - хозяин, а ты - слепой заблудившийся странник, попавший в его владения совсем не по своей воле.

Играя против, ты будешь всегда проигрывать Фактору, и даже будешь это ощущать: всплесками неадекватной раздражительности, приступами тоски или наоборот, подозрительного веселья, снижением индекса удачи в жизни, а вскоре - и психосоматическими проявлениями. Ты бессознательно будешь искать кругом виноватых в любых твоих неурядицах, и находить их, прежде всего, в близких людях - в жене и детях. Чем это закончится, думаю, говорить не надо - и так очевидно.

Этот гребаный Фактор - разрушитель всей твоей жизни, но если, стиснув зубы, идти за ним до конца, он становится творцом всей твоей жизни.

Если человек никогда с таким не сталкивался и никогда не играл ни вместе с Фактором, ни против него, понять эту ситуацию невозможно, потому что громадная часть ее невербализуема в принципе.

PS: нет, не по интернету, "по-старинке"

Знаю я, что все пути к тебе заказаны,
Знаю я, что понапрасну все страдания,
Только сердце у людей сильнее разума,
А любовь еще сильней, чем расстояния

Я извиняюсь: VesterBro просила не впадать в философствования... Но ведь можно считать все вышеописанное как реальный пример к той методике преодоления жизненных трудностей, которую я написал в самом начале топика.

PSS: и зачем вы, VesterBro, создали эту тему... эхх...
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама