Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 19:49   #442
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Так тоже весь цивилизованный мир твердил Франции дать независимость Алжиру. Но там это воспринималось как желание других стран следовать духу гуманизма и демократии, а не как иностранная пакостная интервенция. А у нас любые рекомендации других стран воспринимаются как желание врагов напакостить нам...
Вы знаете - есть такой забавный момент. Я жил во Франции, когда как раз шел весь бардак с Чечней (95-98 гг.). Естественно, чеченцы - это повстанцы, борцы за свободу, нужно давать независимость - ну и так далее. То есть все рекомендации в духе либерализма и коммунизма.

Подробный диалог на эту тему у меня во Франции вышел дважды - с французом и с марокканцем. Когда я в ответ заикнулся про Новую Каледонию и Западную Сахару соответственно - мне было сказано, что это совсем другое. Новая Каледония на самом деле независимости не хочет, а Западная Сахара - естественная часть Марокко...

Из более близких примеров - Абхазия и Косово - это, разумеется, тоже две разные ситуации

Так что поучать все горазды. А вот посмотреть на свое бревнышко в глазу - это тяжко
IvanSpbRu вне форума  
Реклама