Цитата:
Сообщение от Dikoy
Нет, надо ещё 50 лет подождать, потом покрошить несогласных ледорубами и ВОТ ТОГДА придёт щасье!
Не, я лучше от сюда посмотрю. С попкорном. 
|
Не надо крошить ледорубами. Но и не надо отстраненно смотреть с попкорном -- типа, насладится несчастьями Родины!
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Тогда это было честно. И никто не кричал за сверхдержаву. Сейчас всё то же, но с криками и амбициями.
|
Я привел примеры, когда консульства впрягались за российских граждан.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Это модернизированный МТ. Другие шпангоуты, другая авионика. всё остальное - МТ. Ах да... Рулевой винт на другую сторону...
|
Я так понял, что движок другой, типа, на тонну тяги больше, рулевой винт X-образный
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Да он и не особо ПАКФА пока. Так, летающая тушка.
|
Любой самолет проходит такую стадию, когда он ещё не оружие, а объект испытаний без изготовленных систем применения оружия и без неразработанного ещё оружия. И вы это знаете! Но сколько еще стран реализуют подобные проекты? С вертолетами Вам не нравится, что это модернизации (там МИ-26Т2 еще и прочие), а здесь, что ещё не готовый к применению. Сами, знаете, что иногда образец на вооружение официально принимался лет через 10..12 после начала изготовления, имелся в войсках и прочее.
Да тот же Ка-52 прошлым летом еще не прошел ГСИ. А сейчас уже поступает на вооружение.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
И чем же этот кукушонок прорывной? можно узнать?
|
Другой подход к организации (более западный, продается не чисто самолет, а в комплексе с обслуживанием, подписание контрактов до окончания испытаний, даже до первого полета (какой гражданский самолет наши так продавали до), применение комплектующих мэйд не у нас (здесь международное разделение труда), цифровое проектирование (пример такого на гражданке -- имя (тип )), процент использования композитов (фраза моя "прорывной по НЕКОТОРЫМ параметрам для НАШЕГО авиапрома."), точно не уверен, но вроде бы отступление от наших норм прочности, западные несколько ниже в авиации, более быстрое получение международных сертификатов -- пример, если я не прав для гражданской самолетной авиации.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Есно, как и нефть, сырьевой придаток. Советские запасы, из боеголовок, с хранилищ. Мы ещё и отходы себе забираем!
А добывали его в средней азии, которая сейчас что? Правильно, независима.
|
ИМХО, ядерное горячее, я не про сделку ВОУ-НОУ, вполне себе хайтек. Вестингауз попробовал залезть на наши ректоры со своим топливом и обосрался. Были случаи разрушения ТВС (тепловыделяющих сборок) на АЭС в Темелин. Оно попало в реактор, как его убрать -- непонятно. Словаки вернулись на наше топливо, точнее, отказались от продолжения экспериментов с топливом Вестингауз.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Так его и нет. Если не считать глючный недо-3Г от билайна, и то не везде.
Тут да, тут в любом ущелье можно в инете посидеть.
|
Речь шла о том, что в городе размерностью Ижевска или Коврова, в РФ нет интернета в принципе. А он есть, у большинства, кому надо, выделенка. Да и проект с вебтрансляцией выборов показывает наличие этого интернета везде, где был реализован.
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Я так-то не эмигрант, а законтрактованный инспектор двигателей ТВ3-117 и ВСУ АИ-9В, принимаю их капиталку, подписываю акт сдачи. 2 недели назад мы сертифицировали испытательный стенд на эти двигатели. Моей разработки. Сейчас строим тренажёр МТВ на базе пермской платформы. И если я говорю, что продажам МИ-8 (171) в лат. америку и америку кирдык с появлением еврокоптера, значит так оно и есть. И мне пофиг что вы об этом думаете на авиабазе  Я это от руководителей кампаний эксплуатантов слышу.
И причина, прежде всего, в жадности и неадекватной политике рособоронэкспорта.
Но вам расскажут про злых америкосов и латиносов, которые всех кинули.
.
|
То, что не эмигрант, меняет дело. Насчет жадности росворов бывших, я, как бы, в курсе. Не всё, мягко говоря, шоколадно. Я таких примеров могу и сам накидать

Но, работать надо. Под лежачий камень вода не течёт. В 90-е было хуже. Точнее, была просто ж*па. Повезло тем, кто 1980 года рождения. А я закончил ВУЗ в 1987, а там конверсия, закрытие почти тотальное НИОКР, особенно с посторонними.
Из моих одногруппников только трое в промышленности, да я преподаю технические дисциплины. И хотел бы кое-что реализовать и в технике. Если будут новые 90-е, скорее всего не останется научных и технических школ (которые и так

)),в лучшем случае лет десять бардака. Мне 48, прибавляю 10 лет и вижу, что поработать не удастся нормально.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
"Оранжевая революция" представляется чем-то ужасным только российскими СМИ. На Украине - не парятся. Тем более, что Ющенко уже давно не президент, а Тимошенко - в тюрьме.
|
Нас в случае оранжевой революции порвут. Будет разжигаемая со стороны гражданская война, с распадом России, с последующим пережевыванием окраин заинтересованными силами.
На Украине достаточно плохо с т.з. экономики, хайтека, науки и образования. ИМХО, они возможно по многим этим отраслям прошли точку невозврата. В стране противоречия никуда не делись, вырастили поколения ненавидящее Россию (а кого используют в качестве инструмента битья России, тому обычно очень плохо в конце-концов (Грузия Саакошвили, Германия Гитлера, и прочие).
То, что простят Греции, нам не простят. Кто нам списал долги после распада СССР или после дефолта? Когда у нас детские пособия в 85 рублей (для служащих срочную аж 130) не выплачивались, а выплачивались долги). Унасдругая цивилизация, к нам отношение много жестче. Какой процент наших пленных погиб в плену (порядка 65%), а какой у французов (порядка 2%). Будет аналогично.
Украину не разорвали, т.к. не захотели. Ситуация вполне благоприятствовала, нелегитимный третий тур, появились зачатки альтернативных органов власти. Не захотела Россия (могла бы это сделать единолично, в случае гражданской войны на Украине, а подбросить дровишек в огонь технически было под силу, да и обвалить экономику тоже), могла бы, ИМХО, и США, но не захотели. Могла бы и Европа. И тоже не стала. С нами будет по-другому.
Цитата:
Сообщение от Лучник
А вот мы бы будем видеть одну и ту же рожу еще очень долго. В этом году он ботокс сделал. К 2018 - кудри и губы забабахает. А там, глядишь, и до сисек недалёко.
|
А вот это просто злобное и некультурно поведение. Вы же профессор-гуманитарий. Ладно я, темный технарь, мне допустимо

, а Вам -- нет.