Luchano
Цитата:
у ребят явный максимализм. Такие кричат - "В костер!" тем, кто действительно двигает науку.
|
Писать надор слов по психологии, истории (которая в современной официальной интерпретации от корки до корки выдумана) сможет каздый идиот. Я считаю, что "гуманитарии" - это те, кто не имеет достаточного интеллекта, чтобы что-либо понимать, а что-бы понять, понимает человек что-либо или нет, то его надо попросить решить задачу. И тут все станет ясно.
Насчет истории, например, в ней есть замечательный раздел - археология. НО! Все т.н. данные археологических раскопок, которые приводят в официальных книгах - фальсифицированы, а на них ведь, строятся выводы, на которых и выстраивается представление о мировой истории.
Ведь т.н. "Великую китайскую стену" строили не китайцы, а Русские, и это установили добросовестные исследователи. Тот факт, что бойницы Этой стены повернуты не в сторону "от Китая", а "на Китай " - говорит о многом.
Проблема в том, что не история - лженаука, а в том, что в т.н. "Гуманитарных отраслях" власть захватили гнусавые и шепелявые, да к тому же и безмозглые "Гуманитарии", и которые не дают пробрться туда людям, способным применять настоящие научные методы исследований и анализа. Стоило Русскому, великому (а он действительно великий) ученому академику Фоменко зикнуться о некоторых несостыковках между периодизацией официальной истории и объективными закономерностями природы и математики - тут же его объявили Лжеученым.
А с т.зр. Гуманитариев - надо цитировать авторитетов, и заниматься компиляцией. При этом не происходит никакого реальногоприращения полезного знания.
Но тут хочу напомнить, что Гагарина в космос запустили не "Гуманитарии", а инженер-физик Королев. И компьетер создали не психологи, а математик (Великий Немецкий Математик) фон Нейман.
И вообще, писать гуманитарные тексты и заниматься цитатничеством сможет и душевнобольной (есть такой тип шизофреников, которые хорошо работают в режиме воспроизведения, при этом не понимая даже, чего они говорят). А потом, нормальным людям приказывают - ищите смысл (там где его нет).
А чтобы заниматься действительной наукой, надо что-то понимать и лучший тест на понимание - умение использовать математических (как вариант - физических, инженерных, биологических, агрономических) методов.
Цитата:
Такие кричат - "В костер!"
|
Luchano - хочу напомнить, что на костры водили, как раз гуманитарии (представители школ: схоластики и талмудизма). А математики и инженеры - и прочие настоящие ученые занимались наукой.