Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 15:15   #610
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
В целом мне понятно, что вы программу Прохорова не читали
вопрос не в программе (котрую, кстати, никто из кандидатов вообщене обязан воплощать в жизнь и никак иначе чем дакларация о намерениях ее рассматривать не приходится) - вопрос в личности Прохорова.
Я сторонник разделения функций. Так как тольков этом случае может быть обеспечен баланс интересов. Совмещение функций бизнеса и политического руководства в одних руках (и не надо мне ля-ля, что "он бы ушел" - состояние никуда не денешь) - как минимум нарушение условий конкуренции, как максимум - очень страшная вещь. именно поэтому в США никогда миллиардеры не являются Президентами, потому как американцы понимают, чем это может грозить.
Думаю, не будет ив России.
другой разговор, что ситуация с бизнес-интересами Путина и его окружения - она ведь тоже не совсем прозрачна.
Проблема России - это проблема не решенного опроса разделения функций: собственности и управления, производства и обращения и т.п. - в конечном счете - избыточной монопольной власти в определенных секторах (в том числе и госуправления). Вторая проблема в том. что избыточно монополизированный сектор, стоящий у власти - совершенно не замечает и игнорирует и не заинтересован в развитии тех секторов, где монопольное положение сложно достижимо (следовательно через них невозможно добиться власти), но с другой стороны - именно такие сектора обеспечивают существование широким слоям населения. Речь идет о перерабатывающих секторах высоких переделов, где из-за слишком большой номенклутуры и технологических ограничений монопольное положение в принципе невозможно.
Я был бы согласен голосовать за дмократическую (прежде всего социал-демократическую) силу, имеющей свою политическую основу в мелкобуржузную.
Но - таковой силы нет.
Реальаня единственная оппозиция (хоть какая) - коммунисты. Но - уже теперь их перспективы неясны.
Team_Leader вне форума  
Реклама