Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
И плюс национализация всей страны. Вы просто теоретик, жизнь другая IvanSpbRu (РАЗОЗЛИЛИ)
|
Мы просто жизнь оцениваем с разных позиций - только и всего (теорией и практикой меряться не буду - просто посоветую Вам освежить в памяти понятие ренты, и поймете, что я имею в виду, когда говорю, что я противник рентного, а не производительного бизнеса, а с практикой думаю разберетесь сами). Не злитесь, это неконструктивно, а лучше обдумайте мои слова. Могу Вам помочь:
- нормальна ли ситуация, при которой квартиры чаще всего целенаправленно скупаются либо для инвестиций (перепродажи), либо для аренды, искусственно сужая объем недвижимости, доступный для людей, желающий приобрести квартиру для проживания?
- вероятно, Вы согласитесь (полагаю, экономику в таком объеме Вы знаете), что приведенный выше пункт ведет к разгону цен на квартиры, что еще сильнее ограничивает их доступность для добросовестных приобретателей (желающих жить в купленной квартире)
- отдельное жилье относится в современном обществе к числу непременных условий, необходимых для формирования своей семьи и, как следствие, для воспроизводства нации
- затраты на жилье не должны приводить ни к долговой кабале через ипотеку (а при нынешних ценах - это именно кабала, хотя сама ипотека вполне себе эффективный инструмент обеспечения доступа к жилью), ни к искусственному изъятию существенного дохода домохозяйства в пользу арендодателя (а это изъятие - на минуточку - мешает и на ипотеку накопить, и прав на арендуемую квартиру не дает). Просто потому, что с такими расходами семья не может нормально жить и заводить детей
В итоге о чем идет речь - владение избыточной недвижимостью существенно ограничивает права другой части населения на свое жилье. И потому по крайней мере до полноценного обеспечения населения нашей страны жильем ограничения на излишки жилплощади должны быть жесточайшие - вплоть до конфискации. Вот и все.
В частности, как я уже сказал выше, должен работать механизм лизинга недвижимости.
Изымать бизнес я ни в коем случае не предлагаю
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
А у меня знакомые купили квартиру в ипотеку и сдают ее. Сами ютятся в задрипанной коммуналке, пока ипотеку не выплатят. IvanSpbRu предлагает их лишить последней надежды и отобрать 
|
Да, черт возьми, предлагаю! Потому что я тоже обозлился! Потому что ипотеку гасят жильцы, а квартирой будут владеть те, кто взял ипотеку!