Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 16:58   #807
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
- нормальна ли ситуация, при которой квартиры чаще всего целенаправленно скупаются либо для инвестиций (перепродажи), либо для аренды, искусственно сужая объем недвижимости, доступный для людей, желающий приобрести квартиру для проживания?
Я думаю, в первую очередь, надо строить жилье в достаточном количестве. А для борьбы со спекуляциями (перепродажами) - достаточно налога.

Цитата:
- вероятно, Вы согласитесь (полагаю, экономику в таком объеме Вы знаете), что приведенный выше пункт ведет к разгону цен на квартиры, что еще сильнее ограничивает их доступность для добросовестных приобретателей (желающих жить в купленной квартире)
К разгону цен ведет коррупция.

Цитата:
Да, черт возьми, предлагаю! Потому что я тоже обозлился! Потому что ипотеку гасят жильцы, а квартирой будут владеть те, кто взял ипотеку!
А кто мешал взять ипотеку жильцам?

Цитата:
Логично было бы, что квартира идет в собственность того, кто оплачивает ипотеку - нет? Кстати, в этой связи, вероятно, было бы справедливо принять закон о запрете на сдачу квартир в наем лицам, которые (или близкие родственники которых) имеют ипотечные кредиты. Или же тогда ипотека переоформляется на съемщика
Что мешает этим жильцам взять в ипотеку квартиру, жить в ней и выплачивать аренду? Почему они сняли чужую ипотечную квартиру? Где логика?

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Если вам не нравится платить - повторяю - возьмите как и эти люди ипотеку и живите с своей квартире - в противном случае , вы именно заритесь на чужое, что есть суть желание украсть.
Фантастика, но тут я полностью поддерживаю Карро.

Иван, и ответте на этот вопрос:
Цитата:
Почему вы не берете ипотеку и не покупаете квартиру сами? Если за ипотеку платить столько же, сколько за съем?
Цитата:
Так или иначе, квартиросъемщик все равно, в принципе, может претендовать на существенную долю в снимаемой квартире после погашения ипотеке - речь об этом
Бред. Квартиросъемщик платит деньги за услугу (по проживанию). А вот куда потратит эти деньги арендодатель его волновать не должно.

Добавлено через 1 минуту
И ответте еще на этот вопрос. Доходчиво, на пальцах.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В чем аморальность, если я живя в Мск, честно заработал например на однушку в Подмск и сдаю ее? Где мне еще хранить деньги?
Зы. Ситуация чисто теоретическая.
Maksimus вне форума  
Реклама