Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2005, 01:24   #27
gav
Silver Member

По умолчанию Что для Вас является определяющим при выборе места работы?

polecatt
Цитата:
Именно так - любой желающий, кто что-то из себя представляет, намеревается и действительно хочет заработать - сможет обеспечить себе достойное существование. Тут, собственно, я и предмета для дискуссии не вижу - это же очевидная вещь.
А учитель, или добросовестный врач, желающие, но не способные заработать (нет предпринимательской жилки, "денежной" специальности и т.п.) - они ничего из себя не представляют?

Цитата:
Ну давайте, если уж говорим об одном явлении, о нем и говорить, а не перескакивать. Речь идет о "достойном уровне существования", а не о сверхприбылях, ведь верно? Вот об этом мы и говорим
Я задавал эти вопросы про сверхприбыли, чтобы лучше понять принципы, которыми вы руководствуетесь при принятии Вашей позиции насчет возможности заработать своими силами. Лично я считаю, что не все достойные люди могут в нашей стране обеспечить себе достойное существование.

Цитата:
А здесь и не научный уровень дискуссии, здесь кухонные посиделки.
Да, почему же? Форум аспирантов, будущих ученых, а не домохозяек. В любом случае, в кухонных посиделках я участвовать не собираюсь. И приемы "для красного словца", с целью украсить форму, завуалировав содержание, считаю недостойными ученого в любой ситуации.

Цитата:
А тут уж я вынужден просить вас не делать из моих слов выводов, которые оттуда ну никоим боком не следуют. Договорились? Хотя, в принципе, вы употребили глагол "чувствуется", то есть согласны, что это ваше персональное, субъективное и просто где-то спроектированное чувство?
Естественно, это лишь мои субъективные ощущения. А как может быть иначе?

Цитата:
А вообще, дискуссия наша бесплодна. Только время покажет - но уже постфактум - правильность или ошибочность выбора каждого из нас, а морально-этические представления, страхи или предпочтения тогда уже не будут иметь никакого значения.
А вот с этим согласен.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама