Цитата:
Русскими я называю не только собственно русских, но и все семейство народов (суперэтнос, цивилизацию), образовавшихся вокруг нас. Соответственно и территория наша не от Новгорода до Н. Новгорода, а от Бреста до Владивостока.
|
Так уж и от Бреста? О Калининграде уже не вспоминаем

Хорошо! Если же серьезно, то есть такое свойство: чем больше объем понятия, тем уже его содержание, т.е. в таком понимании содержание суперэтноса ничтожно и уж тем более не может использоваться в таких точных и судьбоносных вопросах, как выселение тех или иных национальностей с определенных территорий. Если же взять за основу время проживания, то можно найти массу тех же азер-цев, которые будут больше русскими, чем... некоторые "коренные" москвичи.
Понятие цивилизации вообще настолько размыто, что может использоваться в исключительно научных (спекулятивных) спорах ученых-специалистов, ПОЛИТИКУ же на основе цивилизационного подхода строить по-человечески невозможно, иначе будет чистой воды фашизм (превозносилась малоизученная цивилизация ариев, стремились вернуться к ней, при этом произвольно (иначе бы вдруг ни с того ни с сего не стали бы уничтожать, например, русских) выбирались неарийские нации (а, проще говоря, народ на нужных территориях) или, как ты говоришь, этносы и цивилизации).
Про территорию от Бреста до Владивостока опять смешно слышать, поскольку на этом пути будут и Бурятия, и Башкортостан, и Татарстан, и Хакассия, и Тыва и 25 других субъектов, а там русским духом и не пахнет (знаю, прожил в той же Тыве 14 лет). Россия разроблена по национальному признаку - это непреложный факт, т.е. если бы русские доминировали, они бы контролировали территорию, как при царе, т.е. как в унитарном государстве. Сейчас же этого нет, т.е. каждая национальная автономия стремится выделиться и получает на это право: в Тыве есть и правительство и конституция (не соответствующая российской), получать громадные трансферты, не платить налоги, меж тем населения меньше, чем один из 4 районов моего города, тогда как весь двумиллионный Приморский край по статусу ниже, чем Тыва.
Таким образом, сейчас де факто признано национальное деление жителей России, хотя мы не пишем уже это в паспорте - жители России с рождения продифференцированы. Это ненормальная ситуация, но если мы по национальному признаку устроим все остальные пока нейтральные субъекты Федерации, то Россия фактически распадется, т.е. русские останутся с территориями, где они преобладают, как в случае с Сербией, но, поскольку, они не везде в одинаковой степени преобладают и будут стремиться отхватить побольше территории, то будут конфликты, как в случае с Коссово или с Аджарией.
Моя идея - унитарное государство с равными территориями, преференций нациям нет, главный критерий "своейности" - гражданство, главный критерий благопристойности - законопослушное поведение. Если есть нарушения, то подход к их инициаторам одинаков.
Цитата:
Это не аргумент. Даже если в этнографии нет четкого и непротиворечивого определения этнической принадлежности, это не значит, что наций, народов, национальностей вообще нет и мы не можем отличить русского от эскимоса.
|
Почему ж не аргумент? В объективности этнических признаков приходится сомневаться по определению - я читал дословное описание "истинного арийца" - все вплоть до формы мочек ушей - т.е. оно слишком строго, но если его ослабить, то теряется и практический смысл использования, например, только один верочный признак не даст критерия для "отбора правильных людей", но если все же брать строгие критерии, то уже ВНУтРИ ТВОЕГО этноса будут искать более истинных ЛЮДЕЙ, например, как в Спарте, где убивали младенцев, если они не соответствовали заданным параметрам, тогда как нестандартные люди и двигают мир - в итоге Спарта деградировала.
Данный довод имеет более глубокие последствия, т.е. нац признаки используются определенными людьми для ведения НЕКОНКУРЕНТНОЙ борьбы, - не важно, что этот человек умнее, быстрее меня. Важно то, что он еврей, негр. Они "ниже меня"! Я должен их уничтожить или изолировать, чтобы выиграть в борьбе! - на самом деле все есно не так - человек просто оправдыват свою ЛЕНЬ, ЖЕЛОЧЬ И ЗАВИСТЬ. Ему завидно, что армяне деловитый народ, что негры физически развиты лучше, что евреи в среднем умнее. И эта посредственность, понимая, что, чтобы по честному обыграть их, нужно много трудиться, решает на основе внешних признаков разом выбить этих конкурентов. НО ДЕЛО на этом не заканчивая, далее остаются члены одной "чистой" нации - вроде должен быть мир и покой, но не тут то было - я вижу, что один умнее меня и быстрее меня, но я знаю, что он из Сибири, а я из Москвы. Тут у меня возникает мысль - провинциальные сибиряки "хуже меня" - их надо выпереть из Москвы! Ладно, оставили все "коренных" жителей одной нации, далее я вижу, что геи преуспевают в шоу-бизнесе, ну есно поскольку они геи (а не поскольку определенные лица могут быть просто одареннее) - давайте их выпрем или посадим. Ах тут есть недовольные, но они не геи, как быть? Их тоже посадим и перегноим, поскольку они коллаборационисты геев. Находятся недовольные посаженных и т.д.
Самое интересное, что для экономики понятие вакуума не имеет значение! То есть, если уйдут те, кто владеет нынешними средствами производства, то оставшееся пространство может остаться пустым. Возник бы нынешний mail.ru и port.ru, если бы не еврей Женя Голанд? Комбинат "Степана Разина", если бы не грузин Гвичия? Магазины Крокус-Сити и "Твой дом", если бы не азер Агаларов?
Помимо прочего понятие этноса сейчас вообще размыто, поскольку в России огромное количество метисов, т.е. пар где один, скажем так похож на русского, вторая, например, на татарку. Естественно, кровное родство объединяет народы, поскольку (вот незадача)... детишки рождаются в таких парах. И если ты придешь к татарину (чечену, азеру, армянину - я знаю пример КАЖДОЙ из таких пар!) и скажешь - вали, то можешь через некоторое время столкнуться с... русским братом жены того азера итп, т.е. это прямой путь к гражданской войне (уже не прикроешься национальными проблемами).
Я уж молчу о дилемме, когда ты скажешь это детишкам интернационального брака. У нас в России даже мулаты ходят по лесу грибы собирают (смотрел, по ТВ), с таким подходом, они что недочеловеки? Казалось бы, арабы и евреи друг друга ненавидят, но сколько смешанных браков в Израиле??? Очень много! Сейчас даже закон не могут принять о выселении арабов, поскольку много смешанных браков.
Вспоминается и фильм Жизнь прекрасна, где еврей женился на итальянке, потом их разнимали итд. Скажешь, это их проблемы - де надо выбирать своих в родственники, но 1) банально, но сердцу не прикажешь, 2) есть теория согласно которой смешение наций способно усилить генофонд человечества (проводится аналогия с браками внутри одного сообщества, которые приводят к его вырождению). Общая тенденция идет к тому, что границы между нациями будут стираться и не факт, что все будут голубоглазые блондины, поскольку по объективным признакам этот тип вымирает. Средний человек через сто лет - смугл и кареглаз.
Нация, как категория, тоже меняется - раньше мы и представить не могли, что возможен термин "европеец" - сейчас пожалуйста, причем это закрепляется на юридическом уровне. В общем, ориентация на внешние признаки - утопична, тупикова, ретроградна и античеловечна. Насчет русского и эскимоса - сравнение некорректно, поскольку последние все время жили на ограниченной территории, не были тесно связаны с сопредельными народами, их генотип выражен и отличителен, первые же с кем только не находились в периодах длительного кровосмешения. Ареол их проживания находился на пути соприкосновения цивилизаций, поэтому проживание на обширной территории не привило русским чувство единения, так свойственное всем другим нациям проживающим на ограниченной и компактной территории вне тесного соприкосновения с другими народами.
Цитата:
достаточно походить по улицам, поездить в метро.
|
азеры на метро - это нечто новое,
Цитата:
Я не понимаю. Есть факт - львиная доля кавказцев связана с криминалом. Больше, чем русские, украинцы и любые другие нации вместе взятые. Это и разбой, и торговые махинации, и фальшивая водка... С их появление в Москве преступность значительно выросла. На этот факт нужно реагировать, или нет? А необходимости борьбы с преступностью вообще никто не отменяет.
|
Значит, есть ложь, а есть статистика! Уверен, что данные можно с легкостью подтасовать - разжечь межнац. рознь и оправдать свое бездействие в сфере борьбы с преступностью. У нас нет не то, чтобы миллиона азеров, а пару тысяч не наберется, но РАЗБОЕВ, фальш. водки и торговых махинаций - НАВАЛОМ. Реагировать можно одним способом - бороться с бандюгами. Иные способы от лукавого.
Цитата:
А необходимости борьбы с преступностью вообще никто не отменяет.
|
Не отменяет - верно, но государство, не справляясь со своей задачей, ищет оправдания перед народом - находит их в нац различиях, а пипл хавает.
ну тем более, МВД по такой методе может с тем же успехом сказать, что каждый второй в Москве приезжий.
Цитата:
С потенциальным терроризмом еще пример. Недавно в одной из московских мечетей милиция провела "зачистку". На вопрос корреспондента, были ли там террористы, милиция ответила: "там были лица, идейно готовые к терроризму". Что это значит - спроси у своего отца, который работает в милиции. Зачем нам эти лица в нашем городе? В таких условиях практически невозможна никакая "профилактика терроризма".
|
Профилактики терроризма не может быть не при каких условиях! Существенны лишь первопричины терроризма - все остальное только озлобляет. НИКТО не хотел соваться в Чечню, но Путин развязал войну ради поднятия своего ничтожного на тот момент рейтинга. Вся чеченская нация - идейно готова к терроризму, поскольку почти каждый потерял кого либо на войне, а это пожизненная злоба и ненависть. Мы теряли солдат - они теряли жителей, но об этом почему то не говорят.
Цитата:
Народ созрел давно, а теперь уже перезрел, не верит в политику и ни в какие перемены. Поэтому революции в ближайшем будущем не будет. Хотя не понимаю, почему она вас так пугает.
|
Ну кто из российской интеллигенции предполагал революцию в том же 1916м году? Насчет большевиков говорили одно - ну кто поведется на сей бред? Как раз апатичное общество - это идеальная почва для расцвета экстремизма. Народ перестает интересоваться политикой, политика начинает интересоваться народом.
pas
Цитата:
А в Хабаровске китайцев и рассиян уже по ровну...
|
вот чего я не люблю в людях дак это утверждений об абсолютно неведомых им фактам - каждый год бываю в Хабаровске... 5% от силы, на улицах ВООБЩЕ не видно, все при деле, помогают нашей экономике, выполняя самую черновую работу.
Цитата:
Только? Хочу напомнить, что сейчас век XXI. К тому же, колонизация в качестве способа присоединения пустующих территорий правомерна, по - моему, и в наши дни.
|
да, в исторических масштабах 4 века - это ТОЛЬКО, вспоминая, что современные конфликты завязаны на 1000 летнюю историю. Второе - ТОЛЬКО 4 века значит, ЧТО татар не выпрешь из Татарстана ни под каким предлогом.
Цитата:
Нет принципа единства людей, во всяком случае, среди правовых.
|
о правах человека чего нибудь читали? - это раз. Понятие "гражданини" - правовое? - это два.
Цитата:
добровольное присоединение к России - Кабарда, Грузия, Тува,
|
вот про это тоже, мягко говоря, лапшу вешать не надо - я прекрасно знаю историю Тувы и про "добровольное" присоединение. А Салчака Току до сих пор матерят рядовые толобаи

И в других случая - империализм чистай вады только с красным обличьем.
Цитата:
Зато Конституция закрепляет право развития национально - государственных автономий. Флаг им в руки (если говорить о наших черных), только где это делать русским?
Кроме того, вся эта каббалистика с национальным и идеологическим плюрализмом, внедрением федеративных отношений и проч., сдается мне, и была придумана только для того, чтобы скрыть реальные национальные противоречия, проистекающие из противоположности национальных интересов.
|
выше я про это написал, проблема есть, но решать ее надо цивилизованно - по крайней мере, серым веществом поработать не лишне.
Цитата:
увеличение, территории Руси, Московского княжества, России, Российской империи, Советской России происходило самыми различными способами
|
какими способами - не важно, важно, что до этого там уже жили отличные от русских нации!
Цитата:
К тому же, колонизация в качестве способа присоединения пустующих территорий правомерна, по - моему, и в наши дни.
|
хотя бы один пример колонизации? Восточный Тимор? Палестина? Северный Кипр? Ничего ПРАВОМЕРНОГО там нет, в первых случаях - резолюции ООН, в последнем тоже сложная ситуация - в любой момент война.
Philosof
Цитата:
Могу к этому только добавить, что применительно к освоению Россией Сибири и Дальнего Востока сам термин "завоевание" очень условен.
|
ДА! Ермак - это ХРИСТОФОР КОЛУМБ
Цитата:
Да. Почему-то Luchano об этом не упомянул. Может у них там уже симбиоз сложился?
|
Зачем поддакивать очевидной дезинформации?? Ладно, тут про азеров мне сказки нарассказывали, но про китайцев их рассказывать не стоит - засмею ведь на месте
Если в общем, то дешевая иностранная рабочая сила - прекрасное конкурентное преимущество. Раньше в Приморье не было проблем с продовольствием, все корейцы выращивали, потом их репрессировали, начался голод, поскольку русские не привыкли выращивать культуры в муссонном климате- корейцы же РУКАМИ землю переберали...
Цитата:
А если к этому добавить, что и в самой России нет никакой организации, способной на критику за пределами дозволенного (марионеточные КПРФ, ЛДПР и т.д. не в счет), что нет никаких идейных предпосылок (любой революции предшествует революция умов), то ясно, что зря вы, ребята, боитесь.
|
революция может быть с низу - это раз, общественное напряжение выразит себя не сразу - это два. Ну и, наконец, без воспитания толерантности у России нет будущего, поэтому революция или нет - не столь важно, стоит вопрос о целостности государства. Горько осознавать, что даже интеллектуальные сливки общества находятся в плену глубоких предрассудков.