Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 15:10   #102
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
категорически отказывается спать в своей кровати. Только с нами. В своей кровати проводит от силы первые 1,5 -2 часа ночного сна и просится к маме.
У нас тоже самое. Только дитю 2,5 мес. Стараемся постепенно "переводить" на свою кроватку. иногда кажется, что большие успехи есть, а иногда - все насмарку. на данный момент: вечером укладываем в свою кроватку (помогает пример рядом лежащего в своей кровати старшего брата), ночью отношу его в зал на диван (там никто не спит), немного полежу рядом, чтоб уснул, и ухожу к себе. если просыпается, прихожу, лежу рядом и т.д. в самых крайних случаях разрешаю прийти ко мне

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
Мы в полтора года имеем возможность в сад попасть, вот я и задумалась
У меня племянница (ей 2,3) до сих пор сосет. при этом ходит в садик
Я сама старшего кормила 1,7 г. Ребенок должен сам прийти к отказу от груди. И мама должна быть к этому готова и физиологически, и психически, иначе обоим будет хуже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
еще и днем засыпаем только с бутылкой, а в саду никто так возиться не будет
Нам повезло с садиком - очень внимательные и чуткие воспитатели. на стадии адаптации учитывают все индивидуальные особенности, некоторых на руках усыпляют (кому надо)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
У меня сейчас если ребенок (5 лет) дома, то день для работы потерян.
Если давать задания (например, порисовать, вырезать и т.д.), то можно ребенка занять, а самому в это время работать. недолго, конечно, но все-таки. плюс тихий час.
Когда у меня оба ребенка дома (7 и 2г), даже в какой-то степени легче работать, - они друг на друге "завязаны". правда, драки иногда приходится разбирать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
что я не могу простить себе ни одну вак-статью, количество которых оказывается отрицательно коррелирует с лактацией.
Ваши самобичевания не приносят пользы Вашей психике, что сказывается на психике и здоровье детей. Почаще обнимайте свои Сокровища!
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Реклама