Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2005, 21:49   #32
gav
Silver Member

По умолчанию Москва и Россия

Jasmin,
Цитата:
может быть я не очень понял Вашу позицю, но мне кажется "все эти "найденные" чеченские базы, склады, пояса.... в Москве или Ростове, *это всего лишь "отчеты" нашего бравого милицейского правительства".
Мне приходилось сталкиваться в нашем городе со многими представителями, так называемой, кавказской национальности. Большинство из них если еще не считаются преступниками, то явно относятся к группе риска. Конечно, довольно много и порядочных и приятных людей. Но по сравнению с русскими, процент "группы риска" значительно выше. Естественно, у преступности нет национальности, но существенные различия в некоторых объективных показателях (уровень жизни, обычаи и традиции да, "горячую кровь", в конце концов) приводят к статистически устойчивым неравномерностям в процентом отношении реальных или потенциальных преступников, а они, в свою очередь, и приводят к появлению стереотипа "лицо кавказской национальности". Например, в США больший процент преступлений происходят с участием афроамериканцев. Из того, что среди живущих рядом с нами кавказцев высокий процент преступников, конечно, не следует, что все кавказцы - преступники и лучше с ними не связываться, такой индуктивный вывод, конечно, не справедлив. Вам не приятно, когда к Вам относятся предвзято и не справедливо? Но в этом, виноваты, прежде всего, эти самые люди, ну и конечно те самые объективные обстоятельства, которые приводят к этому значительному проценту. Я, например, отношусь к вышеуказанным лицам сначала с подозрением, до тех пор, пока не станет ясно, что это хороший человек. И я не считаю себя от этого расистом и разжигателем межнациональной розни.

Добавлено

Jasmin
прочитал Ваше сообщение внимательнее и совсем разочаровался

Цитата:
8. Надо было поднять эту тему 300 лет тому назад, когда Россия решила, что Черноморское побережье ей нужней, чем занимающим его 1,5 миллионам черкесам. Все закончилось русско-кавказской войной, геноцидом, кого могли убили и сожгли (целыми аулами), кого могли "переселили" в Турцию ( по дороге утопив половину) ... в итоге осталось 100 тысяч рассеяных по всему кавказу черкессов ( в основном женщин и детей). А росияне пришли в НАШИ дома,одели НАШУ одежду, сели на НАШИХ коней и подпоясались НАШИМ оружием.
так что там было насчет черных, заполонивших Москву, а?
Что за подход? Русские 300 лет назад пришли к вам и все испортили, так теперь нам, значит, молчать, насчет "черных, заполонивших Москву"? Это совершенно недопустимый и неконструктивный подход. Давайте дальше продолжим историческую хронологию: рассмотрим противостояние Homo-Sapiens с каким-нибудь, Homo-Neanderthalensis, потом все дружно пойдем молиться на найденных костях неандертальца. А еще лучше, добровольно все дружно предадимся суициду, в знак несогласия действиям наших общих предков, которые в процессе естественного отбора оказались более приспособленными, чтобы выиграть конкуренцию за ресурсы, тем самым полностью истребив род Homo-Neanderthalensis. Смешно? На самом деле, Ваша логика не многим умнее этой абсурдной.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама