Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Своих отдам в ровно семь, так уж получается. А сама я пошла в школу почти в восемь.
|
Я благодарен своим родителям, что отдали меня в школу в 6 с половиной лет. Хотя, как говорят, долго думали. В четвёртый класс я не ходил, в результате 9-й класс закончил в 14 лет, 11-й - в 16. А с учетом ваших предложений (и 11-летнего обучения) дети, получается, будут заканчивать школу в лучшем случае в 18, а то и в 19 с лишним лет. Переростки какие-то. Кроме того, если мы шли в 5 класс в возрасте 9 лет и только по ходу 5 класса исполнялось 10, то в вашем случае в 5 класс они пойдут в возрасте 12-13 лет, что может привести к нелучшим последствиям (мозг готов воспринимать уже более серьёзные вещи, а его особо не загружают).
В общем я за более раннее (до 7 лет) начало обучения в школе. И своих отдадим в школу в 6 с хвостиком.
Цитата:
Сообщение от Dukar
Но в 7 лет гораздо легче высидеть уроки, чем в 6
|
Правильнее речь вести о индивидуальных особенностях ребенка
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Как лучше, у кого есть опыт? Понятно, что в 18 лет планово заканчивать школу - риск слишком велик (пусть сейчас они и заявляют, что выпускникам даут поступить - в нашей стране на 15 лет планировать и гарнтировать ничего нельзя). Ибо даже если в армию идти, то ни в коем случае не рядовым.Ваше мнение, что лучше
|
Отдавать в 6,5 - заканчивать в 17,5. Исходя из существующей ситуации.
А вообще я за 10-летнее обучение в школе вместо 11-летнего