Цитата:
Сообщение от saovu
Кстати, да. Если Москва - то ваще задница. АдЪ и трэш.
|
Угу

Вспоминаю свое детство, как лет с 4-х уж во дворе точно самостоятельно гулял (воспоминание даже есть: мне классный мяч подарили на четырехлетие, и как только снег сошел я с ним во дворе бегал и "удачно" ударил однажды, что сантиметра два с соседским окном разминулся... Так вот совершенно точно - я гулял один - так как соседка меня тогда домой отводила к матери с жалобой - мать с отцом дома были)...
Кстати, и сейас мои племянники тоже в том же городе на улицу спокойно сами в 4-5 лет ходят, мамы за ними только из окна смотрят. И смотрю на своих, вспоминяю с ужасом, как однажды со старшим пошли гулять, не работал лифт и пришлось идти по черному ходу (дом П44 новой серии). А на черном ходу на втором этаже кто-то окно открыл, а мой киндер убежал вперед. В общем. к моменту. как я за ним спустился (секунд 5) он уже спрыгнуть успел на надподъездный козырёк. До сих пор страшно. Хорошо, хоть второй этаж был... И страшно представить, если бы хотя бы третий.
Во дворах движение практически магистральное (вспоминаю, как мы на проезжей под окнами в детстве в хоккей-футбол рубились: часа 2 -3 ни одной машины могло не проехать): и несутся дети из подъездов прямо под колёса. своего я однажды поймал сантиметров за 30 от бампера несущеся машины...
... А в соседнем доме не поймали. Итог - ЧМТ. Спасибо, опять, же НИИ НДХиТ... тем не менее - 4 месяца комы у мальчика было
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PavelAR
Как и в Дакке, в которой я жил и бегал сквозь непрерывно ползущий поток транспорта
с интервалом меньше метра - грузовики, машины, скутеры, рикши, тележки, коровы...
|
что сказать: можно поражаться смелости ваших родителей

С другой стороны - там может быть - водители привычны к детям на проезжей части и соответсвтенно постоянно к этому готовы.
У нас же - основная масса наездов - на пешеходных переходах. Да еще и на запрещающий сигнал. Вот где страх
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Мой в Екатеринбурге с 6 лет в магазин за хлебом/молоком ходит. Магазин в соседнем доме через двор, так что дорожного движения почти нет. Я в его возрасте тоже ходил в этот же магазин.
|
у нас тоже есть магазин прямо в доме.... И нам пока только 4, так что не знаю, что будет в 6. Однако, 10 этаж и лифт и "хрен его знает".
Вообще, надо все равно из Москвы куда-то валить, ИМХО
Просто ради детей.