Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2005, 14:19   #7
polecatt
Newbie

По умолчанию Америка 9-11: восстановление справедливости?

Lynx, видимо у меня не получилось объяснить. Эти события, безусловно, принесли горе многим людям и потому они зло. Но я предлагаю отойти от эмоциональной вовлеченности и рассмотреть проблему более глобально, то есть не на уровне "человек-человек", а на уровне "государство-государство" или "стимул-реакция". То есть, я хочу сказать, что с этой точки зрения погибшие люди лишь отчасти невиновны, отчасти же виновны, так как поддерживали политику своей страны.

Скажем, в Никарагуа еще в 1927 (кажется) году американцы создали первый в истории прецендент - бомбили мирные кварталы города Окоталь, причем уничтожали почти исключительно женщин и детей (погибло окло 300 человек), чтобы запугать население и заставить повстанцев во главе с Аугусто Сандино сложить оружие. Война Никарагуа объявлена НЕ БЫЛА, то есть это был терроризм чистой воды.

В 2001 году точно также пострадали американские жители. Почему? Потому что с Америкой начали бороться тем же оружием, что использует она сама. Правильно это или нет - вопрос очень неоднозначный.
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама