polecatt
Я не забыла, я такого и не знала
Цитата:
про рабовладение, одобряемое христианством в свое время
|
Не совсем так. Христианство проповедует непротивление. Всему. В том числе тому, что над тобой есть начальник, господин или что ты есть раб.
Цитата:
Христианство имеет достаточно кровавую историю.
|
Это человечество имеет кровавую историю

Потому что есть теория - христианское учение. И есть практика - жизнь людей. Это не всегда одно и то же. Точнее, это часто разные вещи.
Цитата:
Небольшая поправка - литовцы как народ ОЧЕНЬ хорошо относятся к русским. Это я знаю на своем опыте. Русские в Литве абсолютно равноправны с литовцами, и они счастливы, что не живут в России, поверьте.
|
Ну, хорошо, если так.
Я просто путаю эти маленькие страны, может, это плохо, но я не отличаю литовцев от латышей и эстонцев

Прибалты и прибалты.

Не п отому, что я их не уважаю, а потому, что вообще национальность - это очень условное понятие, все равно предок у нас один
Знаю, что раньше наш ВУЗ имел что-то типа филиала в Тарту, по крайней мере наши аспиранты там защищались, а потом эстонские
ученые (что особенно неприятно) стали воспринимать русских в штыки по факту их национальности, даже мою научную руководительницу, которую очень уважают во многих западных странах.
Это огорчает.
Цитата:
Потом, мы ведь тоже не держим зла на немцев.
|
Да уж, Слава Богу.
Цитата:
война америки против более слабых народов не идет на протяжении столети
|
Вы хотите сказать, что агрессия США против слабых народов это плохо? Да, плохо.