Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 06:47   #36
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение

У меня ощущение, что вы никогда не работали в команде, вы не реализовали проекты и тем более вы никогда не руководили проектами
Ошибаетесь Делал все три вещи. Но я никогда не руководил бессмысленными для меня и участников проектами. И по мере сил стараюсь в таких проектах не участвовать.

Просто в этом вопросе мы с Вами тоже не совпадаем - только и всего

Цитата:
А нельзя сразу взять шаблон, в котором все внесено, в том числе - титульник и просто вносить в нужные места содержательную часть? Зачем делать все в другом файле. а не в шаблоне ?
Вы не первая, кто задает этот вопрос (абсолютно логичный для непосвященного человека), и ответ Вам самой (как посвященной) известен - шаблоны постоянно меняются. Сделали сегодня в одном - бац, для аккредитации нужен другой.

И вот такой перенос из шаблона в шаблон вполне мог бы выполнить АУП...Ведь его для этого и держат...

Вы понимаете, преподаватели (и вообще творческие люди) - они, как правило, очень небумажные и очень неформальные. Они смотрят на содержание. И я много раз сталкивался с тем, что преподу было проще отказаться от повышения зарплаты, чем вписываться в оформление бумаг...

Вот реально - снова повторюсь, Вы так и не откомментировали: 900 часов умножить на полтора плюс научная работа - нормально ли вешать на такого человека еще и оформительские функции? Согласитесь, что озверевший препод вполне обоснованно в этом случае подразумевает АУП в бесполезности

Цитата:
Хорошие (импортные) требуют в стандарте IEEE. Есть такой общий стандарт - требуют именно в нем. Вы надеюсь журналы и конференции IEEE & ACM не относите к неприличным?
Я не знаком с этими изданиями - другая отрасль науки и сфера интересов. Но западные издания, с которыми я работал, никогда не требовали никаких правил для авторов - только осмысленный текст. То есть правил для авторов (кроме рекомендации придерживаться общепринятой структуры статьи и определенного объема) на сайтах вообще не заявлено. Возможно, у технарей все строже, спорить не буду.

В экономических же журналах в России требование неукоснительного соблюдения правил оформления служит практически однозначным указанием на платную помойку, которой плевать на содержание работы, и лень оплачивать верстальщика.

В любом случае, автор и верстальщик выполняют разные функции в процессе распространения научной информации. Каждый должен делать свою работу
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама