Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вы понимаете, преподаватели (и вообще творческие люди) -
|
гы.. выдумаете "кто знает как и может, тот делает, кто знает как, но не может - тот учит других, кто не знает как и не может, тот учит тех, кто учит других " - это на пустом месте придумали?
Преподаватели может и творческие, но не так чтобы очень .. может быть в процедуре подачи и обсуждении и что-то там придумывает .. но в обычном преподавании никакого творчества нет и в преподаватели идут совсем не от творческих исканий.
другое дело по сути ученые. Они могут параллельно заниматься преподаванием - это даже как бы обязательно, пусть в объеме 1 лекция в 2 недели.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И я много раз сталкивался с тем, что преподу было проще отказаться от повышения зарплаты, чем вписываться в оформление бумаг...
|
да.. только надо подчеркнуть - российские преподаватели. Тамошние преподаватели кучу бумаг оформляют при отчетах о проектах и грантах. Мы оформляли отчеты на гранты АТЭС и НАТО .. это я вам скажу не для слабонервных.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вот реально - снова повторюсь, Вы так и не откомментировали: 900 часов умножить на полтора плюс научная работа - нормально ли вешать на такого человека еще и оформительские функции? Согласитесь, что озверевший препод вполне обоснованно в этом случае подразумевает АУП в бесполезности
|
Я не понимаю, как можно иметь такую нагрузку. Становишься тупым и неадекватным. Но я также не понимаю, почему вы в ВШЭ об этом говорите. В ВШЭ норма намного меньше. У профессоров, по-моему, 200 часов на полную ставку, остальное статьи, аспиранты и проекты.