Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 07:52   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Почему вы постоянно возвращаетесь к прошлому? У вас нормальный вуз, где можно иметь 150 тыс. совершенно доступными средствами. Причем работать большей частью творчески. Зачем вспоминать как там в других местах и на это жаловаться? Кстати, со 150 тыс. можно легко взять ипотеку в ценах Питера.
Просто потому, что я знаю, как происходят дела в других вузах - и мне не по фиг, как они идут. Корпоративная солидарность - я бы хотел, чтобы и в других вузах у преподавателей была возможность за получаемые ими гроши заниматься своей любимой, а не чужой бумажной работой...

А ипотека...Тут ведь дело не в отсутствии возможности ее взять. Тут другое - я просто считаю, что аморально (не нелегально - а именно аморально) покупать инвестиционные и арендные квартиры и искусственно вздувать цены на недвижимость, пока не насыщен спрос на квартиры для проживания. Помимо ненависти к бюрократии, я еще очень большой поборник гражданской солидарности - не в плане походов на митинги, а в плане отказа от покупки машины, если парковать ее придется на детской площадке из-за отсутствия гаража...

Впрочем, я бы не хотел продолжать эту дискуссию, поскольку большинство мою точку зрения не разделяет, а скатываться к взаимным оскорблениям неправильно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
П.С. Мы недавно обсуждали зарплаты преподавателей. Фактически сейчас тупик. Если иметь в виду горловую нагрузку - преподаватели заняты под завязку. Толку от большей нагрузки - нет. Значит надо переходить к иным формам зарабатывания денег. Типа гранты, хоздоговора, проекты.

Идти в народ, на сайт закупок, в бизнес, в промышленность, банки и прочее .. куда можешь. И деньги зарабатывать через проекты -научные или прикладные.
Причем горловую нагрузку надо резать беспощадно...

Идти в народ...Не так все просто. Бизнес не заинтересован в хоздоговорах - по причине низкой профессиональной квалификации как бизнеса, так и профессуры
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама