Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2005, 23:44   #15
Luchano
Junior Member

По умолчанию Политика... кто мы?

lynx
Цитата:
Напомни мне, а как ты предлагаешь избегать подобного рода ошибок?
я предлагаю разбирать такие ситуации теоретически + моделирование. Мой подход обрисовывается такими словами: не обязательно совершать ошибки, чтобы научиться их избегать. Поэтому при неопределенности я лучше буду бездействать, чем тратить силы на сомнительное мероприятие. Обосновывается это процентно: если потреяно 50% от ресурсов, то требуется 100%, чтобы прийти к ИЗНАЧАЛЬНОМУ состоянию. Поэтому я буду завышать значимость ошибок первого рода: действовать, но не добиться.

Цитата:
Это не опровержение важности опыта. Это доказательство того, что опыт не панацея. Но он важен.
важен - это как? Факторно он не настолько важен сколько знание самой теории определенного действа.

Цитата:
Ну, по себе даже. Не замечал?
нет, конечно. В типичных ситуациях все работает по инерции, стоит только ситуации измениться - надо читать литературу, моделировать развитие.

Цитата:
меньшее количество ошибок опытных людей может приность больше вреда, чем большее количество неопытных.

Гм... каким образом?
политики.

Цитата:
Это конечно. Но, скажи, кто с большей вероятностью "угадает", как лечить больного, тот, кто пришел из мед. ВУЗа, или тот, у кого 50 лет стажа?
Ну опять 25. Стаж - это не только опыт, но и знание ТЕОРИИ. Если 70 летний врач тебе начнет делать мост по теории прошлого века, ты согласишься? Я пойду лечится к тому, кто ЗНАЕТ, что надо делать в ситуациях, в которых его пациенты НИКОГДА НЕ БЫЛИ! Конечно, за 50 лет можно много ситуаций повидать, НО это НЕ значит, что человек научился их правильно РЕШАТЬ!

Я вот недавно поимел гемор с зубами, выбирал из многих докторов, наконец, выбрал того, кто знает, как надо все делать ПО ТЕОРИИ. Он мне разбросал шансы, я согласился. В предыдущих случаях врачи равного опыта пытались пройти наощупь. Я от них просто сбежал. ХОТЯ эти первые врачи имели громадный опыт (находятся в центре, лечат студентов). Но лечат не так как надо. Возможно в кр/ср перспективе я бы не пострадал, но здоровье как и многое другое не прощает позицию "один случай - это малый опыт".

Если интересно то было так: у меня образовался свищ, два врача просто предложили сделать рут канал у самого зуба. Я узнал, что в таких случаях НАДО вколоть гутаперчу в рану и посмотреть на рентгене, куда ведет свищ. Так мне сделал только квалифицированный и теоретически хорошо подкованный врач. Оказалось, свищ вел к другому зубу.Кроме того, первые врачи мне отказались переделывать русский канал (поскольку "драгоценного" опыта у них не было) - типа доделай дома. Мой же врач, хоть и никогда в жизни не переделывал эти каналы, сказал, - я знаю как надо это делать, - сила хорошей подготовки (при этом он обозначил всевозможные варианты развития событий, теоретически описал как делается эпиэктомия), прекрасно знал терминологию и объяснил мне многие вещи, я поверил, не зря. Так бы я мог потерять два зуба и кучу денег на импланты + попортил бы здоровье.

Цитата:
Мне всемогущество. Многомогущество.
много - это не значит везде, вот теория - везде. Я уже привел ряд аргументов выше.

Цитата:
Что касается твоей статьи, то один случай - это малый опыт. Вот закончить военную академию - это уже опыт побольше. В смысле стратегии.
Знаешь, этим одним случаем война затянулась на год и более, и стоила миллионов жизней. Эксперименты рулез??
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама