Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2005, 22:37   #33
Sandtod
Junior Member
 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 27
По умолчанию Политика... кто мы?

Luchano
Цитата:
ЭКМ:
�ОПЫТ, эмпирическое познание действительности; единство знаний и умений. Опыт выступает как результат взаимодействия человека и мира и передается от поколения к поколению.

Разберем последнее определение: , эмпирическое познание действительности, - это ключевая фраза. Результат взаимодействия человека и мира и передается от поколения к поколению - тоже нормально. Однако, единство знаний и умений - фраза пустая, не конкретизируется, что имеется в виду под знаниями (если они также получены эмпирически, то нет проблем).

по определению опыта частично соглашусь с ЭКМ: эмпирическое познание действительности. Теперь применяйте.
Ну, вообще-то я вам предлагал применять :-), это же ваша терминология :-Р.
Сам же я могу отметить, что ваше понимание опыта, как и следовало ожидать, довольно узко и не всегда совпадает с пониманием опыта у прежних ораторов. Это к вопросу пены у рта.

Цитата:
Насчет знания, "которое непосредственно убеждает, и знание, которое "существует" до опыта" - тут надо подробнее изложить, что вызывает несогласие, например, у меня тоже много вопросов интуитивных возникает, однако, чтобы их решить надо их сформулировать. Проще говоря, сказать "это две разных вещи" явно недостаточно, чтобы подвернуть сомнению то, что аксиомы - это априорные положения исходя из их определений.
По-моему, этого совершенно достаточно. Если говорить грубо и коротко: аксиома - убеждает. Это её способ доказательства - непосредственное убеждение. А априорное знание - это знание, принимаемое без каких-либо доказательств. Вот аксиома о двух точках - непосредственно убеждает, потому что я могу вообразить или изобразить две точки и провести через них прямую. А какое-нибудь априорное знание, например, знание о Боге для Абеляра - меня вот не убеждает вовсе.

Вообще, gav прав, средняя школа :-)))
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Реклама