Цитата:
Сообщение от VesterBro
Доказательства в студию, плиз. В чем конкретно неумение?
Не нужно голословности, это Вас не красит 
|
Давайте без троллинга

Кстати, именно поэтому люди с Вами и общаются эти самые 17 страниц - достаточно аккуратный троллинг с Вашей стороны, не более того. Почитайте определение троллинга - увидите, что Вы пользуетесь ровно теми же приемами, провоцируя собеседников писать Вам, а потом высокомерно заявляя, что все равно правы Вы - без доказательств.
Я Вам уже многократно указывал на это Ваше поведение. Просто перечитайте старые дискуссии. Чтобы было проще, и применительно к данной теме - Вы в принципе считаете свою точку зрения единственно верной, даже не допуская, что оппонент может быть прав. Именно это допущение является ключевым условием дискуссии. У Вас оно отсутствует.
Применительно к данной теме. Никто не спорит, что на ребенка кричать плохо и плохо принуждать его к чему-либо, и плохо наказывать. Только вот маме надо на работу успеть (ограниченный ресурс - время), а ребенок отказывается одеваться в детский сад. Мама перепробовала все уговоры. Дома ребенка оставить не с кем. Работу она пропустить не может. Что ей делать?
Единственный вариант - впихнуть его в костюм и отнести в детский сад, невзирая на его вопли. Хотя в теории делать так нельзя категорически, правда ведь? А приходится. Потому что увольнение мамы за прогул - зло гораздо большее.
Заметьте:
- я не утверждаю, что ребенка надо наказывать и принуждать - если есть возможность этого избежать, то надо ее использовать по максимуму
- я не утверждаю, что воспитание ребенка без наказаний и принуждения невозможно в принципе - возможно, но чаще всего требует непосильных для семьи временных и психологических ресурсов (но если такие ресурсы есть - опять же, их надо использовать, никто не спорит)
Я говорю лишь о том, что жизнь сложнее любой теории, а человеческие ресурсы ограниченны
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от kravets
Я понял именно так, как и она. Напрямую.
|
Пожелание и прогноз - вещи очень разные...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Дискуссия на 17 страниц подряд - это уже ну никак не "иногда общаются" 
Всем бы так уметь 
|
Ровно то, что я и сказал - кого-то троллите, а кого-то забавляете благоглупостями. Не более того