Polecat
Цитата:
Они даже не подумали, что это акт исторического возмездия, начало восстановления исторической справедливости.
|
Это интересный вопрос и интересная точка зрения. Можно ее развить, но в отдельной теме?
Luchano
Цитата:
такое возможно, однако вероятность подобных событий невелика.
|
Так кажется на первый взгляд. А на самом деле никто не знает, что с ним будет завтра. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Я не знаю тех, кто трудился по молодости в поте лица, и ему бы не воздалось за труды его.
Твои рассуждение теоретические. На практике же, я не знаю нищенствующих профессоров, например. Да, у них нет вилл и дач на Канарах. Но в этом ли счастье? Не в том ли, что всю жизнь они занимались любимым делом?
Цитата:
Деньги просто так не приложатся - особенно, если к этому изначально не стремиться.
|
Ну, так можно же и стремиться. Устроиться преподавателем, брать почасовую нагрузку всю, какую дадут. Работать на подготовительных курсах, на факультете повышения квалификации, с заочниками на дополнительных занятиях, брать репетиторство - денег на самом деле можно заработать не мало, совершенно честным путем, главное не бояться работы. А уж какой это опыт - поймет только тот, кто через это прошел. Неоценимый опыт.
Поначалу работа не будет плыть в руки, но довольно скоро на кафедре устоится мысль о том, что вы не отказываетесь ни от какой оплачиваемой работы, ибо вам нужны деньги, и вам начнут спихивать и лишних учеников репетиторских и лишние платные лекции и лишнюю почасовую нагрузку и дадут, может, еще полставки.
Да, тяжело. А, думаете, в бизнесе легко? Там еще тяжелее. И главное – душе там тяжелее.
Цитата:
Во все времена людей беспокоили следующие вещи: еда, безопасность и только потом зрелища и самореализация.
|
Да никто ж на самом деле не умирает с голоду то. Какая безопасность? Все аспиранты находятся в опасности умереть голодной смертью?

Не так уж все плохо-то. Так что на хлеб-то хватит. Ну, а на масло можно и заработать. Своим преподавательским трудом
Цитата:
наших людей, как и всех других людей, также интересуют материальные проблемы (выйдите на улицу и спросите первых 10 человек, какая самая большая проблема в его жизни - вы получите ответ, связанный с материальным благосостоянием
|
А потом спросите, а делают ли они все, чтобы улучшить свое материальное благополучие, и получите ответ - ничего подобного

Каждый занимается своим делом по той или иной причине - кто-то работает учителем в школе, кто-то врачом в поликлинике, кто-то маляром на стройке, а крики о том, что хотелось бы два Мерседеса остаются на уровне кухонных разговоров. Реально на деле на эти Мерседесы работают не так много людей

Остальные заняты своей работой
backhoe loader
Цитата:
С работы я не ушла.
Но я прикрепилась соискателем к очень уважаемому и опытному научному руководителю.
буду совмещать, пока есть силы.
Факт в том, что после этого шага, мне стало приятнее жить. И легче дышать.
|
Ну, слава Богу!

Полагаю, Вы сделали хороший выбор

А гранты действительно есть