Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2005, 02:57   #28
Luchano
Junior Member
 
Регистрация: 02.09.2003
Сообщений: 45
По умолчанию Вернуться в аспирантуру после ухода оттуда

lynx
Цитата:
Блокада Ленинграда. Люди голодали год, но не уходили из города и не сдавались.
во 1х, историческое событие - ВОВ, которая была инициирована Германией вследствие нехватки земли, сырья и рабочей силы. То, что люди не уходили из Ленинграда не говорит о том, что им был безразличен желудочный фактор: город был, если не ошибаюсь, окружен, такое количество народа было вывести нереально и затратно (чисто практически - уходящую полпу народа не было проблем разбомбить при отходе). Почему не сдавались - это уже вопрос самосохранения, люди рационально взвесили, что потери от сдачи перевесят выигрыш (иными словами больше погибнет от оккупации, чем от голода). Кроме того, возможно кто-то и изъявил бы желание сдаться, однако НКВД бы это без внимания не оставило. То бишь и тут везде переплетение желудочных интересов.

watteau
Цитата:
Война за испанское наследство между Францией и Испанией в начале XVIII века - по исключительно династическим притязаниям.
а что такое династические притязания? С какой целью? Называться королем без желудочных дивидентов - этим можно заниматься, когда все остальные проблемы решены.

Цитата:
Ты советуешь это направление как будто это может сделать каждый.


Ну почему, тут же грузчики не ходят, все аспиранты в основном

я имел в виду то, что професссия препода не такая легкая, просто так (на всякий) случай без оговорок ее советовать недопустимо!

Цитата:
Не знаю, у нас тут все здоровы, слава богу Ну, есть, конечно, возрастное что-то, но поскольку у каждого свое, то надо думать, что это не профессиональное, а возрастное.
есть определенные исследования, нам на педагогике объясняли - преподы страдают разнообразными нервными заболеваниями. Иначе и быть не может при такой работе. Далее, работа в основном стоячая - в связи с этим неизбежно варикозное расширение вен + геморрой. Конечно, этим никто просто так делиться не будет. Я один раз провел показательный семинар - мене певым делом! предъявили, де почему я не простоял на ногах весь семинар! Я потом приватно ответил - а вы мне заплатите за лечение, например, геморроя, если я буду следовать вашим добрым рекомендациям? Вопрос отпал сам собой. Но, конечно, мой моральный облик был безвозвратно попорчен

Цитата:
А наши хорошо живут У всех машины, дачи, квартиры (по одной штуке). Хорошая работа, взрослые дети, некоторых уже замуж повыдавали или женили. Словом, все у людей путем И жизнь прожита хорошо
профессура в Питере может и хорошо живет, но стоит отъехать куда подальше, картина меняется (из наших столиц мир действительно может показаться прекрасным). Хорошо жить можно, если вуз платит. Если он не платит (а люди сейчас неуклонно нищают), то все будет с точностью до наоборот. Тем более, вузы сейчас сокращают расчасовку (идет минимизация учебного процесса), поэтому лично у нас уже уволили 30% состава по причине развития дистанционных технологий. Скоро исчезнет понятие семинар - это потенциальная 50% часовая потеря. Остануться лекции, да и те обрежут по самое не хочу.

Цитата:
Годика через три все устаканится. После защиты повысят оклад, может, дадут должность старшего преподавателя или доцента (у них выше оклад и меньше нагрузка), повысится оплата за каждый час почасовой нагрузки - можно будет снизить количество работы
не надо рассказывать сказки, я прекрасно знаю всю эту кухню, в госвузе: Ассистент- 740 часов (если в аспирантуре, иначе 920). Ст. препод - 940. Доцент - 840. У первых двух может быть по 13-16 пар за неделю!!! (может быть тебе и не нужно будет много денег, НО 840 часов ты обязан провести - иначе потеряешь полную ставку со всеми последствиями!!!) У профессоров реальных пар поменьше зато у них масса геморроя с внеаудиторной работой: дипломы, курсовые итп. Опять же все это дело СОКРАЩАЕТСЯ. Не надо дизориентировать людей! Раньше я делал 6 курсовых за свое обучение. Сейчас - 1, да и то скоро отменят. Часы - тю тю.

Сейчас на всех кафедрах только и придумывают нагрузку, долго это не протянется (например мой знакомый ходил на лекцию, где он был..... единственным студентом - есно руководство долго такие бреши оставлять не будет). Частным вузам тоже нелегко придется, правительство уравняет их с частными компаниями - будут платить налоги по полной программе. Тут будет уже сокращение самих частных вузов.

Кроме того, сейчас развивается дистанционное образование, скоро исчезнет необходимость собственно посещать вуз. Издержки сократятся и потребность в рабочей силе тоже. Например, у нас заплатили преподам за дист курс, все были рады, срубили кучу денег. На след год нагрузку убрали - перевели на дистанционку. Руками же преподов их и уволили. Причем уволили хороших, тех, кто не имел подхватов наверху.

Кроме того, скоро судя по всему отменят отсрочку от армии - не секрет, что бакари щас делаются именно на этом. После отмены отсрочки - поток народа в вузы сократиться еще больше.

Также сейчас снижение рождаемости, Россия уже в недалеком будущем сократится до 100 миллионов при том, что большая часть этих людей будет представлена пенсионерами. Ориентировать себя на работу с молодежью рискованно, поскольку самой молодежи с каждым годом все меньше.

Это элементарные рыночные законы. Не будет спроса на преподов - придется искать себе работу, а делать ничего и не умеешь, кроме преподавания. Вот это будет действительно печально. Кто не умеет работать - руководит, кто не умеет руководить - учит. Если учить некого, придется получать пособие.

polecatt
Цитата:
такой опрос дорогостоящ (основы учета), с приемлимым уровнем значимости можно сделать вывод и на основе гораздо меньших выборок. Однако, как говорил один проф - чтобы доказать очевидное статистика - пустая трата времени и денег.


Лучано, вы внимательно перечитайте все свое сообщение.
перечитал внимательно, в чем проблема? Если не согласны, то возразите по сути, иначе выша рекомендация не имеет оснований.

Цитата:
Я даже не буду с вами дискутировать, потому что теоретики, не приемлющие практику, ошибаются всегда, и ради экономии времени держаться от них надо подальше.
вас никто не заставляет дискурировать, а также придумывать смешные оправдания своей неспособности аргументированно спорить. Насчет практики, вам домашнее задание - дать определение. Гарантирую, что вы не сможете дать его вне зависимости от постигающего субъекта.

Добавлено

polecatt
Цитата:
Даже и не просите приводить обоснования - не буду: не-до-суг мне.
если не досуг, то и не пытайтесь вступать в серьезную дискуссию. Что до вашей знакомой, то такая точка зрения имеет свое право на существование. Давать свою личностную оценку тут излишне.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама