Philosof
Цитата:
деятельность модельера, дизайнера и т.п. в любом случае - прикладная, даже если в ней присутствует творческий подход. Так что искусством она, увы, быть не может. А то и стрижку газонов можно отнести к искусству.
|
Что значит "ДАЖЕ"?
В ней без творческого подхода никак. Вы пробовали что-нибудь придумать, в смысле одежды, или какой-нибудь декоративной штучки, или даже представьте себе, что у вас есть достаточно просторная квартира и достаточно денег, чтоб сделать в ней какой-нибудь дизайнерский проект. Не просто так взять, и поклеить обойчики и коврик постелить, а что-нибудь эдакое, оригинальное. Или даже в саду что-нибудь забацать, не просто грядки с морковкой, а чтоб как на картинке в журнале . Это вам тут кажется, что все это очень легко, а вы так, ради эксперимента попробуйте на досуге, посмотрим, что у вас получится. Это очень сложно, это требует вдохновения, умственного напряжения, когда в мозгу мелькают какие-то смутные образы, а собрать их во едино и воплотить в реальность никак не получается. И можно так неделю просидет Тась соображая. А можно и больше. Так что и костюм-искусство.
Вы просто не путайте индустрию одежды, то есть фабрики по пошиву- там работает станок, и то, что делается модельером в единственном варианте. Показ коллекции одежды аналогичен выставке художника или фотографа или скульптора. Человек воплощает свою фантазию, делает вещи действительно отличающиеся от остальных и просто демонстрирует интересующемуся кругу людей то, что он сотворил. Отдельные люди покупают отдельные вещи и носят их все на тех же богемных вечеринках, а на таких мероприятиях чем чуднее ты одет, тем лучше.:-) Там все свои, все друг друга понимают, и никто ни на кого не кидается.
Насчет газонов. Газоны это уж совсем , а вот кусты- это на мой взгляд-искусство- так и называется "парковое искусство". Вы видели старинные лабиринты из кустов, японские садики, а целые скульптурные группы из кустов?
lynx
Цитата:
Хотя можно допустить, что модельерам скучно и они хотят сотворить нечно неносимое, но пусть они и показывают это друг другу, что ли, а не представляют людям _как_ _одежду_. Пусть тогда демонстрация "изделий искусства, выполненных в стиле одежды" так и называется - выставка произведений искусства, а не демонстрация коллекции одежды.
|
Ну вообще люди мыслящие никогда и не воспринимают эту одежду как то, что нужно срочно надеть и выйти погулять по городу.......
heilig
Цитата:
вот кстати о гигиенических и защитных функциях -- я еще за то не люблю миниюбки, что они эти функции не исполняют
|
Ну, я от вас этого не ожидала :-) Оказывается вы носили ТАКИЕ миниюбки. Видимо мои миниюбки после таких заявлений миниюбками считаться уже не имеют права :-) Я в своих миниюбках спокойно сижу в общественных местах, и длины их подола вполне достаточно, чтоб не возить голой попой по сидению........ :-)