LaraJe
Цитата:
А данная девушка, судя по всему, приняла свои недостатки как часть себя...неотъемлимую часть...и позволила себе быть самой собой, не взирая на мнение окружающих...
|
Эпатаж - это никогда не искренне. Это разновидность истерики.
Пусть не ругают меня психологи, если я выразилась некорректно с научной точки зрения, но с обывательской точки зрения это слово точно передает смысл того, что я пыталась сказать
Цитата:
Может она прекрасно осведомлена о своих недостатках..но не считает нужным носить паранджу, ради того только, чтобы не оскорбить "эстетические" вкусы окружающих...
|
Видите ли... Например, если у людей испорчено зрение до полной слепоты, то принято носить темным очки. Не потому, чтобы таких людей издалека было видно, а потому что в общем-то у здорового человека взгляд на слепого, глаза которого отличаются от глаз зрячего тем, что взгляд никуда не направлен, вызывает дискомфорт. Это так. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как на таких людей реагируют дети, восприятие которых еще не преломилось культурой, воспитанием и т.п., а более или менее естественно.
То есть незрячие люди надевают темные очки просто из уважения к окружающим, чтобы не выпячивать свой недостаток, вызывая дискомфорт у других, а жить более или менее в гармонии с другими людьми, уважая их восприятие.
Так вот возможно (повторяю, в данном случае я просто стараюсь рассмотреть такую точку зрения, при этом даже не важно, принимаю ли я ее сама или нет), возможно, что относиться к собственным недостаткам внешности тоже нужно примерно также - не оскорблять окружающий их выпячиванием. Если у человека страшный шрам от осложненного перитонитом аппендицита, то, вероятно, ему не следует носить штани с опущенной талией и т.п.
Ulysses
Цитата:
А как Вам, уважаемые дамы и господа, Восточный стиль?
|
Мне не нравятся побрякушки и попугаичье-кричащие расцветки. У нас это смотрится нелепо. Когда носитель культуры так одевается, это понятно и это органично, но нам перенимать такой стиль - я бы не стала.
А посмотреть можно

Экзотика все-таки