Rocheva Yana
Цитата:
н-да!! И останемся мы одни!!!...
|
Как же. Дадут нам, ага, жди.
Это ж только рассуждения для дискуссии. Я могу с тем же успехом говорить от лица молодого человека, при этом не только не являясь им, но и даже не будучи с ним (как с персонажем дискуссии) согласна сама как человек.
Philosof
Цитата:
Я ненавижу ходить по магазинам
|
Покажите мне мужчину, котрый любит ходить по шмоточным магазинам.
Вау! На экскурсию или за покупками?
Кстати, поймала себя на мысли, что перестала надевать кольца на пальцы. То есть вообще. Даже в праздник. Чем сразу же стала выделяться из толпы.

В самом деле, присмотритесь - найдете ли вы девушку без украшений на пальцах?

Просто в транспорте, в магазине посмотрите для интереса.
А с вечерним туалетом это вообще смотрится загадочно - отсутствие украшений на руках

Правда
Конечно утрирую. Для большей понятности.
Цитата:
Если есть близость интересов, общие взгляды на жизнь - этого достаточно.
|
А если они в чем-то есть, а в чем-то нет? А ведь именно так на практике и есть. О чем собственно я и пытаюсь сейчас сказать.
Понимаете, ты говоришь: главное - правильно выбрать.
У Яны другая крайность - главное не переделывать.
А я пытаюсь сказать, что идеал ты не выберешь, ибо его нет в природе. Все люди живые, у них есть какие-то недостатки и с ними придется мириться. А ты говоришь - нет, мириться не надо, надо искать того, что "тот самый".
Не переделывать тоже не получится. Это неизбежно происходит с двумя живущими вместе существами - они становятся больше похожими друг на друга, корректируют друг друга под себя вольно или невольно. Даже собака приобретает черты характера хозяина. Ни разу не замечали, как бывают похожи собака и хозяин?
Два студента живут в общаге в одной комнате и те - влияют друга на друга и тем самым друга друга меняют. А чужие ведь люди.
Потому, видимо, должна быть некая золотая середина. Выбор все равно падет на человека не идеального, с чем-то придется мириться, что-то в нем все равно будет не нравится. Это с одной стороны. А с другой стороны, надо поспокойнее относится к тому, что и тебя будут переделывать, или лучше сказать - изменять, корректировать, и ты будешь это делать. Неизбежно будешь. Советом, пожеланием, просьбой или даже ожиданием чего-то от другого человека иногда, но это будет. Конечно, тут очень важно не перегнуть. Но так безапелляционно заявлять, что "не надо переделывать" - это нежизненная позиция, ибо на практике так не бывает все равно.