Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2004, 15:00   #39
lynx
Администратор

По умолчанию "Лорды против запрета охоты на лис"

heilig

Цитата:
Он не может выжить в дикой природе.

но должен! Должен уметь выживать.
лолллл, в дикой природе мы обречены на вымирание. У нас для этого нет ничего. Мы без своих орудий - нули полные. Ни силы физической, ни скорости, ни вносливости, нит органов чувств у нас толком не развито так, как у животных.

Да, и почему "должен" то? Если эволюция человека привела к тому, что он живе в цивилизации, потому что вне ее он не виживет.

Jacky

Цитата:
Т.е. в среде животных мы имеем либо охоту ради пропитания, либо охоту-игру (ради тренировки навыков и ради просто удовольствия как такового). И то и другое в конце концов кончается смертью жертвы. У человека -- аналогично.
Нет, не аналогично. Если животное не поймает дичь, оно умрет от голода, а мы пойдем в магазин и купим еду. Животные вынуждены охотится, а мы это делаем от безделья. Для животных охота - проблема выживания. Заболело животное - не может охотится - оно умерло. Повредило оно себе лапку на охоте - смерть голодная ему светит. А человек с жиру бесится на охоте.

Цитата:
Вот у меня кошак - маленьким ко мне попал, никто его охоте не учил - прекрасно ловит даже птиц

а он у тебя сильно породистый или сильно одомашненный? Сколько поколений его предков были исключительно домашними? Вот мой пес никого не ловит, охотится только на миску
Ты знаешь, он у меня не первый кот. И по опыту общения с кошаками могу сказать, что они не "служебные" животные, их селекцией человек занимался не для получения тех или иных качеств, а только для получения того или иного экстерьера. Короче, они все охотники хорошие. Кто похуже, кто получше, но все охотятся. Поймает кого, принесет, на крылечке положит - типа угощяйся
А мой в крови имеет перса, но не чистокровный, без паспорта. Дворняга, иными словами Но морда симпотная - это что-то.

Цитата:
кормят их не из мисок, а стараясь приблизить условия к реальным -- так, чтобы бабуины и бабуинчики научились драться за еду. Иначе они не выживут в природе. То есть на одном инстинкте не проживешь.
Конечно, его развивать надо. Это только в русских сказках можно 33 года на печи лежать, а потом выпить кружку воды и сразу все стать уметь Природные способности надо развивать.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама