Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 00:49   #17
Assonia
Full Member

adlog, спасибо) Напряжение действительно шкалит... а камень над душой уже бьет по макушке - из-за невротической обязательности приходится вычитывать каждую строку.

Hogfather, спасибо за басню, очень в тему))

fazotron, badalek, will, благодарю за ответы. И всё-таки я могу отметить, что мое следование этим замечаниям, пожалуй, потому и растянулось, что очень долго приходится их осмысливать и укладывать в контекст. Даже как-то странно читать, что можно галочки ради впихнуть противоречивые т.з. Слава Богу, я очень уважаю своих преподавателей, у них таких очевидных глюков не было. Когда НР говорил мне свои фантазии - я просто понимала, что это ход рассуждений, а не руководство к действию, он творческий и каждый раз придумывает новые сорта изюма. Но у меня хоть и по соц. философии диссертация - простора для мысли много, но линия идет и тезисы всё равно в структуре. Что я хотела сказать - то и говорю, замечания касаются формы - это и удручает, я так и не поняла, есть стоящие идеи или нет , потому что исправление речевых ошибок я и сама могла бы сделать.

На меня давит стереотип, что я ДОЛЖНА была исправить все быстро и четко, но не шмогла я, не шмогла (с) Преподавательница попросила не говорить НР, что я работала над её замечаниями - тогда я вообще не знаю, чем объяснить свое отсутствие на протяжении трех месяцев... и почему я перекромсала всю работу, значительно увеличив её объем - его ведь все устраивало и он пропускал очевидные нестыковки. Получается, ошиблась, когда попросила строгой коррекции сырого варианта - надо было насобирать от всех и уже тогда сесть за правки? Боялась помидорами закидают, тема и метод глубоко лично значимы. Балбесина, теперь только со стыдом в кулачке идти сдаваться... О... даже звонить жутко - этот недовольный тон, пренебрежительное что-нибудь, а потом предложение пойти ещё погулять. Психологическое айкидо только и спасет как всегда: "да, чушь, да шлялась, да просрочка". Как после этого не быть уверенным, что написал галиматью?
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Реклама