Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 23:05   #849
ARZ
Newbie

Что бы это значило? Диссертацию, докторскую защитил в декабре (технические науки, закрытая). Собственно, в ВАК меня не вызывали. Напртив, член ВАК, которому поручили представлять мою диссертацию пришел ко мне на работу и ознакомился с ней. Вызвал меня. задал вопросы, диссертацией остался доволен, а к нашему совету у него есть замечания. Плохо проведена экспертиза!!! Поэтому, худшее, что мне может грозить - дополнительная экспертиза, которой я не должен бояться, поскольку работа хорошая.
Тем не менее, экспертный совет проголосовал единогласно, мою работу одобрил (в марте). А вот президиум мою диссетртацию рассматривать не стал (но рассмотрел диссертации, защищенные позже моей в моем же НИИ).
Представился случай задать вопрос о возникших проблемах члену президиума (конференция была). Говорил мой начальник. Ответ был впечатляющий - в виде файла отчета о работе диссертационных советов. В этом отчете делаются традиционные замечания советам, а моя работа удостоилась особого внимания. Оказалось, что несмотря на одобрение экспертным советом, в ней куча недостатков. А сам я. оказывается, прекратил научную деятельность много лет тому назад. Причем, сразу, как только начал. Сказано было устно, что с конца 80-х (!!!!!), у меня, якобы, нет научных работ. Хотя последняя статья датируется 2011 годом (начало) и большая часть написана после 2003 года. А статьи в ВАКовских журналах и вовсе после 2006 (ранние работы я на всякий случай не упоминал, статей в "существенных" изданиях и без этого хватает). Список приведен в автореферате, направленном в ВАК. А вот в диссертации я действительно ссылался только на ранние свои работы (в списке литературы диссертации я не обязан был перечислять все свои работы. Привел только несколько, чтобы сократить изложение материала). Да, кстати, я не директор НИИ, а просто СНС, КТН. Защита докторской диссертации рядовым сотрудником в нашей сфере - редкое явление.
Позвонил человеку, представлявшему мою диссертацию на экспертном совете (тому, что приходил на мою работу). Он признался в авторстве всех нехороших слов (я зачитал ему выдержки, не предполагая даже, что он может иметь к ним отношение). Но сказал, что все это относится не ко мне, а к нашему диссертационному совету, а я не должен на этот доклад обращать внимания.
Так вот, вопрос: Что все это может означать? Есть ли шансы?
ARZ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама