Я считаю, что Россия должна бы была по-хорошему поступать как и Америка, а именно покупать нефть у других стран, а свою на черный день припрятать :-)
Jacky
Цитата:
Налоговые органы РФ предъявили ТНК-BP претензии за 2001г. в размере около 2,5 млрд руб.,
|
Да, но только тут назревает один малюююююююююсенький вопросик: почему наши налоговые органы так фигово работают, что уже прошло аж почти четыре года со времен 2001 года, а они только сейчас обнаружили неладное.........Не кажется ли вам, что такие налоговые органы не повредит отправить в отставку всег нафиг за такую работу? Странно все это как-то, подозрительно......
А вообще прекрасно известно, что наши налоговые органы, наша милиция, наша таможня и ВСЕ наши чиновничьи организации работают таким образом, что официальная зарплата у их сотрудников среднестатистических редко когда дотягивает до 200 долларов США, а на деле обычно доходит и до 1000 тех же самых долларов. Это не считая положенных им государством путевок по домам отдыха, цены за которые бывают по 1000 с лишним рублев за номер в сутки......... да по 2-3 раза на год, да на все семейство :-)
А что косается Юкоса, так Юкос в политику полез- оппозицию финансировать -вот и стал неугоден.
Вообще, по закону нашему Российскому, отчетный период 3 месяца. Я вообще не экономист, но вы мне такую простую вещь разъясните : любая простая ПБОЮЛьная палатка , если за 3 месяца не отчитается, ей большой КЕРДЫК *наступит, и юридическому лицу кердык вдвойне. так как еще и банковский счет тут же закрывается автоматом. Так каким образом ЮКОС жил и трудился целых 4 года, и только по прошествии этих 4 лет он вдруг стал должен "ни с того ни с сего"? А где же те чиновники , которые отчет-то получать должны были?
А вообще, если эти деньги в 2001 ушли, не попав в налоговую, то сейчас через столько лет уже тем более концов не сыщешь, а ведь каждая комерческая структура очень тесно общается с налоговой, и где те люди из налоговой, которые курировали так "здорово" Юкос? Наверное маленькими пароходствами, нет наверное причалами командуют :-)
А с ваучерами вообще чума! Я балдею. У некоторых бессоница прям болезненная, как будто их обманули по следующей схеме: *думали эти граждане, что имели они недвижимость в виде заводов, пароходов, угольных разрезов * и нефтянных скважин, но тут хитрый Анатолий Борисович по заказу Пентагона, ЦРУ подкинул идею укрепить самосознание этих "думающих" граждан де *юра , что они на самом деле этим обладают, и выпустил так называемый ваучер, подтверждающий право собственности на заводы и шахты. А что потом произошло? А ничего. Не обладали они заводами, и бумажки эти ничего не значили. И остались они без заводов. *Как тяжело расставаться с мечтами, помечтал ты, что ты сказачно богат, а тут вот и очнуться настал момент:-) *
Все это баловство, граждане дорогие. Да как были мы все нищими, так нищими и остались, как у нас не было заводов и золотых жил, так и живем мы без заводов и жил. *Все это любовь к халяве. *Нам бы с вами работать, засучив рукава и богатеть от работы, а мы все халяву ждем -манну небесную , вам не кажется , что это все лохотроном потягивает? А все, кто ждал богатства от ваучеров - первейшие клиенты этого самого лохотрона! Давно пора забыть людям про халяву и работать, а там, глядишь и богатство придет.
Цитата:
Проверки начаты, в частности, еще и потому, что заканчивается срок, когда можно проверить деятельность компаний за 2001г., а на тот момент еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов.
|
А почему , скажите мне , если люди в 2001 году работали по закону и закон изменился только сейчас, почему они должны за это расплачиваться? Это же ТОГДА законно было!
Это все равно, что сейчас по закону можно, ну скажем продавать какой-то продукт, а через несколько лет его запретят, а тебя, за то, что ты продавал его сейчас, когда можно, объявят преступником и посадят в тюрьму. Чушь несусветная!