В качестве простой идеи для диплома.
Сделайте статистический анализ переходов на сайте. Определите функции полезности ( минимизация пути достижения узла графа, максимизация вероятности покупки и т.д.) - можно для различных категорий сайтов. Накопите статистику. Сделайте на сайте блоки для меню. Отрейтенгуйте позиции в них. Сделайте заполнение меню динамическим на основе функций полезности. Можно выявлять по характеру посещений какие-то паттерны и ранжировать ссылки в блоке навигации.
Там можете и применить знания из "Программируем коллективный разум".- протестировать разные алгоритмы ранжирования.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ubcent
Amok, Вы хотите сказать, что Data-mining у нас плохо идет? Я просто пытаюсь в этом направлении работать и поступать собираюсь с этим же направлением.
|
Великолепно идет. Hadoop, HBase, MapReduce - очень модное направление. Вопрос в проблемах. Ваш научник должен понимать в том, что вы делаете хотя бы чуть-чуть. Я, например, забил на диссер, когда меня начали на кафедере спрашивать во время доклада почему я говорю пакеты в сетях. Откуда значит такой странный термин, пакет. Наверное, это я ошибся.
Ну и дальше пошло: локальность обращений - фундаментальная вещь, у нас про нее никто не слышал. Есть смысл на каждый термин выслушивать, что я ошибся и в какой-то теории так называются совсем другие вещи. Генетические алгоритмы? Молодой человек, что за термин "генетические". Вы что на биологии что ли. Сам, конечно, дебил - надо было аккуратно выбирать кафедру.